Salsa bechamel de cebolla
- Fecha de publicación: 5 de abril de 2013
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
20 minutos
Ingredientes
2 personas
Es una forma suave, sencilla y deliciosa de darle un punto diferente a la bechamel de siempre. Desde la provenza francesa nos llega esta receta suave de salsa bechamel de cebolla...
INGREDIENTES:
- ½ kilo de cebolla blanca
- 1 tazón de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de harina
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- Azafrán en hebra
- Sal
ELABORACIÓN:
Comenzamos esta receta pelando la cebolla y picándola en anillas muy finas.
En una cacerola derretimos la mantequilla y rehogamos las anillas de cebolla durante 12 minutos sin dejar que llegue a oscurecerse. Sazonamos, añadimos una cucharada de harina, removemos y vamos poco a poco añadiendo la leche sin dejar de remover. Cuando quede poca leche por añadir mezclamos con el ella el azafrán para que se ablande y, en el momento en que la salsa empiece a hervir, lo añadimos también a la cazuela.
Ahora bajamos el fuego, sazonamos y echamos un poco de pimienta y nuez moscada.
Dejamos cocer nuestra bechamel de cebolla durante 20 minutos sin dejar de remover.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka: En la gastronomía francesa esta salsa acompaña a huevos cocidos con una pizca de perejil fresco espolvoreado sobre la superficie. Un plato que se sirve caliente muy sencillo y rápido de elaborar.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
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