Salsa de alcaparras

Cómo preparar salsa de alcaparras

Dificultad

Fácil

Tiempo

15 minutos

Ingredientes

2 personas

Ideal para pescados, arroces y pastas. La receta de salsa de alcaparras se prepara con muy pocos ingredientes de forma rápida y muy sencilla ¡En La Cocina de Alimerka estamos deseando probarla! Comenzamos...

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 100 grs de alcaparras
  • 250 ml de vino blanco
  • ½ limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva

Elaboración para la salsa de alcaparras:

Comenzamos con esta receta pelando la cebolla y picándola finita. La rehogamos en una sartén con dos cucharadas de aceite y, cuando empiece a transparentar, añadimos un vaso de vino blanco.

Removemos bien y añadimos dos cucharadas de mantequilla. Inmeditamente batimos con la varilla la mezcla, exprimimos unas gotitas de limón y echamos las alcaparras.

La dejamos reducir y, si queremos más fina nuestra salsa de alcaparras, trituramos con la batidora.

Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …

Crema de calabacín Leer más »

Sopas y cremas , Verduras y legumbres , Nacional , Entrantes Principales

Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón! Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes. Ingredientes: 200 g. de spaghetti 200 g. de queso Parmigiano Reggiano Pimienta negra …

Spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón Leer más »

pasta , Pescados y mariscos , Internacional , Nacional , Principales

Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo …

Risotto de Pitu de Caleya Leer más »

Carnes , Asturiana , Principales