Salsa de ciruelas

Receta de salsa de ciruelas pasas

Dificultad

Fácil

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

4 personas

Ligera y sobria, la receta de salsa de ciruelas pasas es perfecta para acompañar chuletas, filetes y solomillos de cualquier carne. Con este paso a paso la preparamos de una forma tan sencilla como rápida y deliciosa.

Ingredientes:

  • 400 grs. de ciruelas pasas sin hueso
  • 250 ml. de agua
  • 150 ml. de Oporto
  • 1 tacita de azúcar moreno

ELABORACIÓN:

Vamos a preparar esta receta de salsa de ciruelas pasas de una forma realmente sencilla. En una cazuela echamos el agua con el azúcar y las ciruelas. Dejamos la mezcla hervir, removemos y apartamos del fuego la cazuela.

Ahora, añadimos el vino de Oporto y terminamos nuestra receta de ciruelas pasas triturando los ingredientes con la batidora.

Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Podemos hacer una salsa más cremosa añadiendo un poquito de nata después de triturar las ciruelas. Y, para que no quede demasiado líquido, reducimos la cantidad de agua previa.

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Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

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