Receta de salsa de ciruelas pasas
- Fecha de publicación: 4 de mayo de 2013
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
4 personas
Ligera y sobria, la receta de salsa de ciruelas pasas es perfecta para acompañar chuletas, filetes y solomillos de cualquier carne. Con este paso a paso la preparamos de una forma tan sencilla como rápida y deliciosa.
Ingredientes:
- 400 grs. de ciruelas pasas sin hueso
- 250 ml. de agua
- 150 ml. de Oporto
- 1 tacita de azúcar moreno
ELABORACIÓN:
Vamos a preparar esta receta de salsa de ciruelas pasas de una forma realmente sencilla. En una cazuela echamos el agua con el azúcar y las ciruelas. Dejamos la mezcla hervir, removemos y apartamos del fuego la cazuela.
Ahora, añadimos el vino de Oporto y terminamos nuestra receta de ciruelas pasas triturando los ingredientes con la batidora.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Podemos hacer una salsa más cremosa añadiendo un poquito de nata después de triturar las ciruelas. Y, para que no quede demasiado líquido, reducimos la cantidad de agua previa.
Otras recetas navideñas que nos pueden interesar:
- Paté cremoso de marisco, listo en 45 minutos
- VIdeoreceta de cordero asado con crema de manzana y patatas
- Fácil y delicioso: brochetas de langostinos con verduras
- Muy refrescante, sorbete de limón al champán
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 27 de marzo de 2024
-
Por: Alimerka
El Día Mundial del Queso es una celebración que rinde homenaje a uno de los alimentos más apreciados y versátiles del mundo culinario. Para este día, te ofrecemos la oportunidad de hacer una tabla de quesos fácil pero deliciosa, que explora la diversidad y riqueza de este manjar, con distintos sabores y texturas. El queso …
Una tabla de quesos para deleitar a tus invitados Leer más »
- 26 de marzo de 2024
-
Por: Alimerka
El bacalao es un pescado blanco y de carne firme que se consume desde hace siglos en todo el mundo. En Semana Santa es costumbre comer bacalao en muchas ciudades de España, pero ¿sabes cuál es el origen de comer este producto en esta festividad? Según cuentan los expertos, es una costumbre que se remonta …
- 19 de marzo de 2024
-
Por: Alimerka
Si aún no has probado a hacer la tortilla de toda la vida en el microondas, ¡ya estás tardando! No necesitarás nada de aceite y en poco tiempo tendrás la versión saludable de la tortilla de patatas para quienes le encante este plato y puedas repetir sin sentir remordimientos. Ingredientes para dos – tres personas: …