Receta de salsa de ciruelas pasas
- Fecha de publicación: 4 de mayo de 2013
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
4 personas
Ligera y sobria, la receta de salsa de ciruelas pasas es perfecta para acompañar chuletas, filetes y solomillos de cualquier carne. Con este paso a paso la preparamos de una forma tan sencilla como rápida y deliciosa.
Ingredientes:
- 400 grs. de ciruelas pasas sin hueso
- 250 ml. de agua
- 150 ml. de Oporto
- 1 tacita de azúcar moreno
ELABORACIÓN:
Vamos a preparar esta receta de salsa de ciruelas pasas de una forma realmente sencilla. En una cazuela echamos el agua con el azúcar y las ciruelas. Dejamos la mezcla hervir, removemos y apartamos del fuego la cazuela.
Ahora, añadimos el vino de Oporto y terminamos nuestra receta de ciruelas pasas triturando los ingredientes con la batidora.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka: Podemos hacer una salsa más cremosa añadiendo un poquito de nata después de triturar las ciruelas. Y, para que no quede demasiado líquido, reducimos la cantidad de agua previa.
Otras recetas navideñas que nos pueden interesar:
- Paté cremoso de marisco, listo en 45 minutos
- VIdeoreceta de cordero asado con crema de manzana y patatas
- Fácil y delicioso: brochetas de langostinos con verduras
- Muy refrescante, sorbete de limón al champán
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 3 de febrero de 2023
-
Por: Alimerka
¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …
- 31 de enero de 2023
-
Por: Alimerka
Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón! Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes. Ingredientes: 200 g. de spaghetti 200 g. de queso Parmigiano Reggiano Pimienta negra …
- 26 de enero de 2023
-
Por: Cefe
Este plato se basa en el sabor de uno de nuestros productos estrella: la receta de risotto de pitu de caleya sabe a tradición, a pueblo asturiano, a nuestros orígenes. ¡Y os aseguramos que #HueleQueAlimerka! ¿Quieres comprobarlo? Ingredientes: 400 g. de pitu de caleya 400 g. de arroz 1 cebolla grande 2 dientes de ajo …