Salsa limón

Suave y sencilla salsa de limón

Dificultad

Fácil

Tiempo

15 minutos

Ingredientes

4 personas

Es una receta adecuada para pastas, arroces, carnes y pescados. La salsa de limón es un acompañamiento suave que liga con una gran variedad de platos e ingredientes  ¡No dudes en probarla!

INGREDIENTES:

  • 3 limones
  • 120 ml. de vino blanco
  • 30 grs. de harina
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cacito de caldo concentrado
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal 

ELABORACIÓN:

Comenzamos exprimiendo los limones y reservando el zumo.

A continuación, pelamos media cebolla y un diente de ajo y los rallamos. En una cazuela echamos dos cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté caliente, echamos la cebolla y el ajo rallados a rehogar. Cuando la cebolla empiece a transparentar, sin llegar a dorar, echamos dos cucharadas de harina y removemos bien para evitar que se formen grumos.

Inmediatamente vertemos 120 ml. de vino blanco, 200 ml. de agua y un cacito de caldo concentrado. Lo dejamos hacerse durante 5 minutos y, cuando el cacito esté bien disuelto, vertemos en la cazuela el zumo de limón.

Sazonamos, espolvoreamos con un poco de nuez moscada y lo llevamos a ebullición removiendo con una cuchara de madera. Después apartamos nuestra salsa de limón de fuego... y ya está lista para acompañar cualquier receta.  

No te olvides de ningún ingrediente, pásate por tu supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

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Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

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