Salsa limón

Suave y sencilla salsa de limón

Dificultad

Fácil

Tiempo

15 minutos

Ingredientes

4 personas

Es una receta adecuada para pastas, arroces, carnes y pescados. La salsa de limón es un acompañamiento suave que liga con una gran variedad de platos e ingredientes  ¡No dudes en probarla!

INGREDIENTES:

  • 3 limones
  • 120 ml. de vino blanco
  • 30 grs. de harina
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cacito de caldo concentrado
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal 

ELABORACIÓN:

Comenzamos exprimiendo los limones y reservando el zumo.

A continuación, pelamos media cebolla y un diente de ajo y los rallamos. En una cazuela echamos dos cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté caliente, echamos la cebolla y el ajo rallados a rehogar. Cuando la cebolla empiece a transparentar, sin llegar a dorar, echamos dos cucharadas de harina y removemos bien para evitar que se formen grumos.

Inmediatamente vertemos 120 ml. de vino blanco, 200 ml. de agua y un cacito de caldo concentrado. Lo dejamos hacerse durante 5 minutos y, cuando el cacito esté bien disuelto, vertemos en la cazuela el zumo de limón.

Sazonamos, espolvoreamos con un poco de nuez moscada y lo llevamos a ebullición removiendo con una cuchara de madera. Después apartamos nuestra salsa de limón de fuego... y ya está lista para acompañar cualquier receta.  

No te olvides de ningún ingrediente, pásate por tu supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …

Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado Leer más »

Pescados y mariscos , Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …

Crema helada de fresas Leer más »

frutas , saludables , Nacional , Desayunos y meriendas , Postres snacks

Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …

Quiche de espárragos verdes y gambas Leer más »

quiche , saludables , Verduras y legumbres , Internacional , Nacional , snacks Tapas y aperitivos