Salsas para pastas: Boscaiola y Sorrentina - Alimerka

Salsas para pastas: Boscaiola y Sorrentina

Dificultad

Fácil

Tiempo

20 minutos

Ingredientes

para 4 personas

Os proponemos dos opciones alternativas a las salsas habituales perfectas para dar un nuevo aire a vuestros platos de pasta.  Ambas salsas son de origen italiano, como no podía ser de otro modo si de lo que hablamos es de pasta. En cuanto a su nombre, la salsa Boscaiola, se refiere al bosque, a las setas, al otoño, pero que hoy en día se puede consumir en cualquier época del año. ¿Y la pasta a la Sorrentina? Es una receta típica de la ciudad italiana de Sorrento. Una receta de pasta gratinada al horno, con una salsa de tomate que resulta toda una delicia. Os animo a probarlas. ¡Que las disfrutéis!

Boscaiola:

  • 200 g de champiñones
  • 50 g de panceta o beicon
  • Aceitunas negras al gusto
  • 3 tomates 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Sorrentina:

  • 2 bolas de mozzarella 
  • Albahaca al gusto
  • 1 cebolla
  • 2 tomates 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Elaboración salsa Boscaiola

1. En una sartén doramos la cebolla cortada en dados pequeños junto con el ajo. Añadimos el beicon y rehogamos.

2. Picamos los champiñones y se lo incorporamos. Seguimos a fuego vivo.

3. Picamos tomate en dados y se lo añadimos. Por último ponemos las olivas. Añadimos sal y pimienta si fuera necesario.

Elaboración salsa Sorrentina

1. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén. Añadimos sal y le incorporamos los tomates previamente escaldados y pelados. Dejamos cocer a fuego suave 10 minutos. Probamos de sal y añadimos un toque azúcar si fuera necesario para quitarle el amargor.

2. Mezclamos con la pasta al gusto y cubrimos con la mozzarella y las hojas de albahaca.

Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Propuestas diferentes que estoy seguro que os encantarán.

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