Salsas para pastas: Boscaiola y Sorrentina - Alimerka

Salsas para pastas: Boscaiola y Sorrentina

Dificultad

Fácil

Tiempo

20 minutos

Ingredientes

para 4 personas

Os proponemos dos opciones alternativas a las salsas habituales perfectas para dar un nuevo aire a vuestros platos de pasta.  Ambas salsas son de origen italiano, como no podía ser de otro modo si de lo que hablamos es de pasta. En cuanto a su nombre, la salsa Boscaiola, se refiere al bosque, a las setas, al otoño, pero que hoy en día se puede consumir en cualquier época del año. ¿Y la pasta a la Sorrentina? Es una receta típica de la ciudad italiana de Sorrento. Una receta de pasta gratinada al horno, con una salsa de tomate que resulta toda una delicia. Os animo a probarlas. ¡Que las disfrutéis!

Boscaiola:

  • 200 g de champiñones
  • 50 g de panceta o beicon
  • Aceitunas negras al gusto
  • 3 tomates 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Sorrentina:

  • 2 bolas de mozzarella 
  • Albahaca al gusto
  • 1 cebolla
  • 2 tomates 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Elaboración salsa Boscaiola

1. En una sartén doramos la cebolla cortada en dados pequeños junto con el ajo. Añadimos el beicon y rehogamos.

2. Picamos los champiñones y se lo incorporamos. Seguimos a fuego vivo.

3. Picamos tomate en dados y se lo añadimos. Por último ponemos las olivas. Añadimos sal y pimienta si fuera necesario.

Elaboración salsa Sorrentina

1. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén. Añadimos sal y le incorporamos los tomates previamente escaldados y pelados. Dejamos cocer a fuego suave 10 minutos. Probamos de sal y añadimos un toque azúcar si fuera necesario para quitarle el amargor.

2. Mezclamos con la pasta al gusto y cubrimos con la mozzarella y las hojas de albahaca.

Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Propuestas diferentes que estoy seguro que os encantarán.

Acude a tu supermercado más cercano para conseguir todos ingredientes de tu receta o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Cefe

Creatividad y sabor en tu cocina

Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.

Recetas más recientes

El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …

Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado Leer más »

Pescados y mariscos , Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …

Crema helada de fresas Leer más »

frutas , saludables , Nacional , Desayunos y meriendas , Postres snacks

Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …

Quiche de espárragos verdes y gambas Leer más »

quiche , saludables , Verduras y legumbres , Internacional , Nacional , snacks Tapas y aperitivos