Spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón
- Fecha de publicación: 31 de enero de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
15 minutos
Ingredientes
2 raciones
Nuestra sección #HueleQueAlimerka de hoy está que se sale con esta pedazo de receta de spaghetti cacio e pepe con tartar de gambón, que, sin ninguna duda, ¡te hará disfrutar un montón!
Además, utilizaremos el Parmigiano Reggiano, nuestro rico queso del mes.
Ingredientes:
- 200 g. de spaghetti
- 200 g. de queso Parmigiano Reggiano
- Pimienta negra en grano
- 200 g. de gambón pelado y descongelado
- un chorrito de zumo de limón
- sal
Elaboración de los spaghettis:
- Cocinamos nuestros spaghettis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
- Mientras, preparamos el tartar, para ello picamos los gambones en trocitos pequeños y los ponemos en un bol. Los aderezamos con sal y pimienta y un chorrito de zumo de limón. Los dejamos reposar mientras los spaghettis terminan de cocer.
- Rallamos nuestro queso del mes, Parmigiano Reggiano, en una fuente y le añadimos por encima abundante pimienta negra recién molida. Lo mezclamos un poco con las manos, haciendo forma de una especie de volcán donde pondremos nuestra pasta.
- Cuando la pasta esté al dente, la colocamos sobre el queso y la pimienta y añadimos un cacito del agua de cocción por encima.
- Comenzamos a remover todo con dos tenedores para que se manteque el queso con el agua de cocción y forme una salsa muy cremosa.
- Terminamos añadiendo por encima el tartar de gambón, un poco más de Parmigiano rallado y pimienta y, ¡listos para disfrutar!
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