Espaguetis con marisco
- Fecha de publicación: 29 de abril de 2021
- Autor: Cefe
Dificultad
Fácil
Tiempo
40 minutos
Ingredientes
para 4 personas
Para los amantes del marisco, hoy os traemos una receta exquisita muy fácil de preparar y que gustará a todo el mundo.
El centollo y el bogavante son dos ingredientes muy versátiles y que rara vez se suelen cocinar con pasta. Con esta receta de espaguetis con marisco, estoy seguro que triunfaréis:
Ingredientes:
- 300 g de espaguetis
- 1 centollo
- 1 bogavante
- Mejillones al gusto
- Almejas al gusto
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 g de salsa de tomate casera
- Sal al gusto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Medidas para cocer el marisco:
- 1 litro de agua x 30 g de sal para cocer el marisco.
Elaboración:
Para cocer el marisco:
- Desde agua templada, siempre que el marisco sea fresco, y empezamos a contar el tiempo en el momento que rompa a hervir.
Ejemplos de tiempos de marisco:
- Centollo: 15 minutos por kilo de peso
- Bogavante: 10-12 minutos por unidad aprox. 600 g de peso.
- Almejas y mejillones: En el momento que comiencen a abrirse los vamos sacando con poco agua.
Para los langostinos congelados:
- Desde agua caliente con sal, dejar cocer unos 3-4 minutos hasta que suban a la superficie.
Vamos con la salsa para la pasta:
- Picamos la cebolla y la pochamos junto con el ajo en una olla. Añadimos sal y tras este paso, ponemos la salsa de tomate. Si nos queda muy gordita, añadimos un poquito de agua para aligerarla. Dejamos cocer y trituramos.
- Una vez cocido el marisco, vamos sacando la carne del centollo. Hacemos lo mismo con el bogavante o los langostinos. Todo esto lo ponemos dentro de la salsa de tomate y mezclamos dejando el punto perfecto de sal.
Para cocer la pasta:
- En una olla con abundante agua y sal cocemos según el tiempo indicado por el fabricante.
- Tras este paso, la sacamos y refrescamos con agua fría. Añadimos un leve chorrito de aceite de oliva y lo mezclamos con la salsa de tomate y el marisco todo bien caliente antes de servir y... !listo¡ Ya tienes tu plato de espaguetis con marisco.
Sugerencias de la Cocina de Alimerka:
Una idea original es la de emplatarlo dentro de la cáscara del centollo con el bogavante cortado y colocado por encima.
Si quieres, puedes dejar unas hojas de albahaca dentro de la salsa de tomate unas 24 horas para que se mezcle el sabor.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
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Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.
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