Espaguetis con marisco
- Fecha de publicación: 29 de abril de 2021
- Autor: Cefe
Dificultad
Fácil
Tiempo
40 minutos
Ingredientes
para 4 personas
Para los amantes del marisco, hoy os traemos una receta exquisita muy fácil de preparar y que gustará a todo el mundo.
El centollo y el bogavante son dos ingredientes muy versátiles y que rara vez se suelen cocinar con pasta. Con esta receta de espaguetis con marisco, estoy seguro que triunfaréis:
Ingredientes:
- 300 g de espaguetis
- 1 centollo
- 1 bogavante
- Mejillones al gusto
- Almejas al gusto
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 g de salsa de tomate casera
- Sal al gusto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Medidas para cocer el marisco:
- 1 litro de agua x 30 g de sal para cocer el marisco.
Elaboración:
Para cocer el marisco:
- Desde agua templada, siempre que el marisco sea fresco, y empezamos a contar el tiempo en el momento que rompa a hervir.
Ejemplos de tiempos de marisco:
- Centollo: 15 minutos por kilo de peso
- Bogavante: 10-12 minutos por unidad aprox. 600 g de peso.
- Almejas y mejillones: En el momento que comiencen a abrirse los vamos sacando con poco agua.
Para los langostinos congelados:
- Desde agua caliente con sal, dejar cocer unos 3-4 minutos hasta que suban a la superficie.
Vamos con la salsa para la pasta:
- Picamos la cebolla y la pochamos junto con el ajo en una olla. Añadimos sal y tras este paso, ponemos la salsa de tomate. Si nos queda muy gordita, añadimos un poquito de agua para aligerarla. Dejamos cocer y trituramos.
- Una vez cocido el marisco, vamos sacando la carne del centollo. Hacemos lo mismo con el bogavante o los langostinos. Todo esto lo ponemos dentro de la salsa de tomate y mezclamos dejando el punto perfecto de sal.
Para cocer la pasta:
- En una olla con abundante agua y sal cocemos según el tiempo indicado por el fabricante.
- Tras este paso, la sacamos y refrescamos con agua fría. Añadimos un leve chorrito de aceite de oliva y lo mezclamos con la salsa de tomate y el marisco todo bien caliente antes de servir y... !listo¡ Ya tienes tu plato de espaguetis con marisco.
Sugerencias de la Cocina de Alimerka:
Una idea original es la de emplatarlo dentro de la cáscara del centollo con el bogavante cortado y colocado por encima.
Si quieres, puedes dejar unas hojas de albahaca dentro de la salsa de tomate unas 24 horas para que se mezcle el sabor.
Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Cefe
Creatividad y sabor en tu cocina
Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.
Recetas más recientes
- 27 de marzo de 2024
-
Por: Alimerka
El Día Mundial del Queso es una celebración que rinde homenaje a uno de los alimentos más apreciados y versátiles del mundo culinario. Para este día, te ofrecemos la oportunidad de hacer una tabla de quesos fácil pero deliciosa, que explora la diversidad y riqueza de este manjar, con distintos sabores y texturas. El queso …
Una tabla de quesos para deleitar a tus invitados Leer más »
- 26 de marzo de 2024
-
Por: Alimerka
El bacalao es un pescado blanco y de carne firme que se consume desde hace siglos en todo el mundo. En Semana Santa es costumbre comer bacalao en muchas ciudades de España, pero ¿sabes cuál es el origen de comer este producto en esta festividad? Según cuentan los expertos, es una costumbre que se remonta …
- 19 de marzo de 2024
-
Por: Alimerka
Si aún no has probado a hacer la tortilla de toda la vida en el microondas, ¡ya estás tardando! No necesitarás nada de aceite y en poco tiempo tendrás la versión saludable de la tortilla de patatas para quienes le encante este plato y puedas repetir sin sentir remordimientos. Ingredientes para dos – tres personas: …