Espaguetis con marisco - Alimerka

Espaguetis con marisco

Dificultad

Fácil

Tiempo

40 minutos

Ingredientes

para 4 personas

Para los amantes del marisco, hoy os traemos una receta exquisita muy fácil de preparar y que gustará a todo el mundo.
El centollo y el bogavante son dos ingredientes muy versátiles y que rara vez se suelen cocinar con pasta. Con esta receta de espaguetis con marisco, estoy seguro que triunfaréis:

Ingredientes:

  • 300 g de espaguetis
  • 1 centollo
  • 1 bogavante
  • Mejillones al gusto
  • Almejas al gusto
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de salsa de tomate casera
  • Sal al gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Medidas para cocer el marisco:

  • 1 litro de agua x 30 g de sal para cocer el marisco.

Elaboración:

Para cocer el marisco:

  • Desde agua templada, siempre que el marisco sea fresco, y empezamos a contar el tiempo en el momento que rompa a hervir.

Ejemplos de tiempos de marisco:

  • Centollo: 15 minutos por kilo de peso
  • Bogavante: 10-12 minutos por unidad aprox. 600 g de peso.
  • Almejas y mejillones: En el momento que comiencen a abrirse los vamos sacando con poco agua.

Para los langostinos congelados:

  • Desde agua caliente con sal, dejar cocer unos 3-4 minutos hasta que suban a la superficie.

Vamos con la salsa para la pasta:

  • Picamos la cebolla y la pochamos junto con el ajo en una olla. Añadimos sal y tras este paso, ponemos la salsa de tomate. Si nos queda muy gordita, añadimos un poquito de agua para aligerarla. Dejamos cocer y trituramos.
  • Una vez cocido el marisco, vamos sacando la carne del centollo. Hacemos lo mismo con el bogavante o los langostinos. Todo esto lo ponemos dentro de la salsa de tomate y mezclamos dejando el punto perfecto de sal.

Para cocer la pasta:

  • En una olla con abundante agua y sal cocemos según el tiempo indicado por el fabricante.
  • Tras este paso, la sacamos y refrescamos con agua fría. Añadimos un leve chorrito de aceite de oliva y lo mezclamos con la salsa de tomate y el marisco todo bien caliente antes de servir y... !listo¡ Ya tienes tu plato de espaguetis con marisco.

Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Una idea original es la de emplatarlo dentro de la cáscara del centollo con el bogavante cortado y colocado por encima.
Si quieres, puedes dejar unas hojas de albahaca dentro de la salsa de tomate unas 24 horas para que se mezcle el sabor.

Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

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Las recetas de Cefe

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