Tacos de pitu de caleya
- Fecha de publicación: 30 de noviembre de 2022
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
2 horas y 30 minutos
Ingredientes
6 personas
¿Estás preparado para la EXQUISITA receta de hoy en #HueleQueAlimerka? Deliciosos tacos de pitu de caleya que te dejarán con la tripita llena.
Ingredientes:
- 1/2 pitu caleya despiezado
- Aceite de oliva virgen extra Alimerka
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cerveza
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla dulce
- 1/2 cdta. de romero seco
- Mezcla de especias: 1 cdta. de pimentón dulce, 1 cdta. de orégano, 1/2 cdta. de ajo en polvo, 1/2 de comino en polvo
- 12 tortillas de maíz para tacos
- 1 yogur griego Alimerka
- 6 guindillas Alimerka picadas
- 3 aguacates
- 1 manzana Granny Smith Sabrosona picada
- 1 trozo de nuestro queso del mes Cheddar Mexicana
- Gajos de lima
Elaboración:
- Comenzamos adobando el pitu con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta, un buen chorro de cerveza 100% asturiana Ordum y el ajo picado.
- Masajeamos bien el pitu y lo dejamos macerando media hora como mínimo (podemos dejarlo de un día para otro en la nevera)
- Sellamos el pitu a fuego fuerte en una cacerola con aceite para que se dore la piel, retiramos junto con el aceite, y en la misma sartén doramos la cebolla picada en juliana con el romero.
- Ponemos en la olla exprés el pitu y la cebolla y cubrimos con el resto de la cerveza y agua hasta cubrir y salpimentamos al gusto.
- Cocinamos hasta que esté tierno, unos 40 minutos.
- Desmenuzamos el pitu y lo doramos en una sartén con la mezcla de especias (orégano, pimentón, comino y ajo) hasta que coja color.
- Montamos los tacos, para ello untamos primero cada tortilla de maíz con un poco de aguacate, le ponemos encima el pitu, el yogur griego, la guindilla, la manzana, cilantro fresco y el queso del mes, Cheddar Mexicano.
- Servimos con gajos de lima.
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