Tacos de pitu de caleya

Tacos de pitu de caleya

Lomos de salmón con costra de almendras, mostaza y miel

Dificultad

Fácil

Tiempo

2 horas y 30 minutos

Ingredientes

6 personas

¿Estás preparado para la EXQUISITA receta de hoy en #HueleQueAlimerka? Deliciosos tacos de pitu de caleya que te dejarán con la tripita llena.

Ingredientes:
  • 1/2 pitu caleya despiezado
  • Aceite de oliva virgen extra Alimerka 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 1 cerveza
  • 4 dientes de ajo picados 
  • 1 cebolla dulce
  • 1/2 cdta. de romero seco 
  • Mezcla de especias: 1 cdta. de pimentón dulce, 1 cdta. de orégano, 1/2 cdta. de ajo en polvo, 1/2 de comino en polvo 
  • 12 tortillas de maíz para tacos 
  • 1 yogur griego Alimerka 
  • 6 guindillas Alimerka picadas 
  • 3 aguacates
  • 1 manzana Granny Smith Sabrosona picada 
  • 1 trozo de nuestro queso del mes Cheddar Mexicana
  • Gajos de lima
Elaboración:
  • Comenzamos adobando el pitu con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta, un buen chorro de cerveza 100% asturiana Ordum y el ajo picado. 
  • Masajeamos bien el pitu y lo dejamos macerando media hora como mínimo (podemos dejarlo de un día para otro en la nevera) 
  • Sellamos el pitu a fuego fuerte en una cacerola con aceite para que se dore la piel, retiramos junto con el aceite, y en la misma sartén doramos la cebolla picada en juliana con el romero. 
  • Ponemos en la olla exprés el pitu y la cebolla y cubrimos con el resto de la cerveza y agua hasta cubrir y salpimentamos al gusto. 
  • Cocinamos hasta que esté tierno, unos 40 minutos. 
  • Desmenuzamos el pitu y lo doramos en una sartén con la mezcla de especias (orégano, pimentón, comino y ajo) hasta que coja color. 
  • Montamos los tacos, para ello untamos primero cada tortilla de maíz con un poco de aguacate, le ponemos encima el pitu, el yogur griego, la guindilla, la manzana, cilantro fresco y el queso del mes, Cheddar Mexicano. 
  • Servimos con gajos de lima. 

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