Tarta de frixuelos
- Fecha de publicación: 18 de octubre de 2022
- Autor: Reyes
Dificultad
Fácil
Tiempo
Una hora y cuarto + reposo
Ingredientes
Hoy vamos a preparar todo un clásico de la repostería asturiana, una deliciosa tarta de frixuelos, sin duda uno de nuestros dulces estrella y que no pueden faltar en nuestras casas ahora que se acercan los carnavales. Hoy vamos a disfrutarlos en forma de tarta, rellenándolos con crema y cubriéndolo todo de chocolate, sin duda una delicia para el paladar.
Ingredientes:
- 8 cucharadas colmadas de harina
- 2 huevos
- 1 vaso grande de leche
- 1 cucharada generosa de coñac
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- crema pastelera (2 cucharadas soperas por cada frixuelo)
- 200 g de chocolate puro
Elaboración:
- Vamos a comenzar preparando los frixuelos. En un bol tamizamos la harina con la ayuda de un colador o tamiz.
- Añadimos la cucharada de azucar, la pizca de sal, la cucharada de aceite de oliva y la de coñac.
- En un plato, batimos los huevos y los incorporamos a la mezcla anterior. Con una cuchara de madera, removemos bien para que se integren los ingredientes.
- Ahora, vamos añadiendo el vaso de leche poco a poco sin dejar de remover. Al final, nos ha de quedar una masa de textura bastante líquida y fina.
- Cubrimos la masa con un paño limpio y la dejamos reposar en un sitio oscuro un mínimo de media hora.
- Calentamos bien una sartén y la ponemos un chorrín de aceite que distribuimos con un poco de papel absorbente. Añadimos una pequeña cantidad de masa y la extendemos por toda la sartén haciendo movimientos giratorios. Doramos el frixuelo por una cara y luego por la otra y los vamos apilando en un plato y espolvoreándolos con azúcar.
- Cucando los frixuelos estén completamente fríos, los vamos a ir rellenando con la crema pastelera, extendiendo dos cucharadas soperas por toda la superficie y los vamos a ir apilando en un molde redondo forrado con papel vegetal.
- Cuando los tengamos todos llevamos a la nevera unas horas para que esté bien frío.
- Y solo nos queda preparar la cobertura de chocolate, para ello calentamos la nata hasta que llegue a ebullición y en ese momento retiramos del fuego y la vertemos sobre el chocolate que tendremos previamente partido en trocitos. Dejamos reposar un minuto y removemos muy bien para que el chocolate se derrita por completo.
- Ponemos la cobertura sobre la tarta y llevamos a la nevera para que repose bien y se solidifique, si lo hacemos de un día para otro es lo ideal.
¡Disfruta de esta deliciosa tarta de frixuelos con la mejor compañía!
Sugerencia de la Cocina de Alimerka:
Para hacer la crema pastelera podemos seguir esta receta, doblando las cantidades de los ingredientes.
Las recetas de Reyes
Deliciosas y creativas
Me llamo Reyes y desde muy chiquitina adoro estar metida entre fogones. La cocina, la fotografía y viajar son mis tres pasiones. Te invito a que me acompañes en esta aventura a través de mis recetas más sanas y originales tanto dulces como saladas.
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