Tarta de frixuelos - Alimerka

Tarta de frixuelos

Dificultad

Fácil

Tiempo

Una hora y cuarto + reposo

Ingredientes

Hoy vamos a preparar todo un clásico de la repostería asturiana, una deliciosa tarta de frixuelos, sin duda uno de nuestros dulces estrella y que no pueden faltar en nuestras casas ahora que se acercan los carnavales. Hoy vamos a disfrutarlos en forma de tarta, rellenándolos con crema y cubriéndolo todo de chocolate, sin duda una delicia para el paladar.

Ingredientes:

  • 8 cucharadas colmadas de harina
  • 2 huevos
  • 1 vaso grande de leche
  • 1 cucharada generosa de coñac
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • crema pastelera (2 cucharadas soperas por cada frixuelo)
  • 200 g de chocolate puro

Elaboración:

  • Vamos a comenzar preparando los frixuelos. En un bol tamizamos la harina con la ayuda de un colador o tamiz.
  • Añadimos la cucharada de azucar, la pizca de sal, la cucharada de aceite de oliva y la de coñac.
  • En un plato, batimos los huevos y los incorporamos a la mezcla anterior. Con una cuchara de madera, removemos bien para que se integren los ingredientes.
  • Ahora, vamos añadiendo el vaso de leche poco a poco sin dejar de remover. Al final, nos ha de quedar una masa de textura bastante líquida y fina.
  • Cubrimos la masa con un paño limpio y la dejamos reposar en un sitio oscuro un mínimo de media hora.
  • Calentamos bien una sartén y la ponemos un chorrín de aceite que distribuimos con un poco de papel absorbente. Añadimos una pequeña cantidad de masa y la extendemos por toda la sartén haciendo movimientos giratorios. Doramos el frixuelo por una cara y luego por la otra y los vamos apilando en un plato y espolvoreándolos con azúcar.
  • Cucando los frixuelos estén completamente fríos, los vamos a ir rellenando con la crema pastelera, extendiendo dos cucharadas soperas por toda la superficie y los vamos a ir apilando en un molde redondo forrado con papel vegetal.
  • Cuando los tengamos todos llevamos a la nevera unas horas para que esté bien frío.
  • Y solo nos queda preparar la cobertura de chocolate, para ello calentamos la nata hasta que llegue a ebullición y en ese momento retiramos del fuego y la vertemos sobre el chocolate que tendremos previamente partido en trocitos. Dejamos reposar un minuto y removemos muy bien para que el chocolate se derrita por completo.
  • Ponemos la cobertura sobre la tarta y llevamos a la nevera para que repose bien y se solidifique, si lo hacemos de un día para otro es lo ideal.

¡Disfruta de esta deliciosa tarta de frixuelos con la mejor compañía!

Sugerencia de la Cocina de Alimerka:

Para hacer la crema pastelera podemos seguir esta receta, doblando las cantidades de los ingredientes.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Reyes

Deliciosas y creativas

Me llamo Reyes y desde muy chiquitina adoro estar metida entre fogones. La cocina, la fotografía y viajar son mis tres pasiones. Te invito a que me acompañes en esta aventura a través de mis recetas más sanas y originales tanto dulces como saladas.

Recetas más recientes

El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …

Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado Leer más »

Pescados y mariscos , Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …

Crema helada de fresas Leer más »

frutas , saludables , Nacional , Desayunos y meriendas , Postres snacks

Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …

Quiche de espárragos verdes y gambas Leer más »

quiche , saludables , Verduras y legumbres , Internacional , Nacional , snacks Tapas y aperitivos