Tataki de ternera
- Fecha de publicación: 24 de octubre de 2015
- Autor: Cefe
Dificultad
Fácil
Tiempo
1 hora
Ingredientes
para 4 personas
El tataki es una elaboración japonesa que consiste en cocinar brevemente una carne o pescado con el fin de laminarla en filetes fino y parcialmente crudos para luego añadir un marinado y que se cocine.
¿Te atreves a cocinar este Tataki de ternera?
Ingredientes:
- 500 g de solomillo de ternera
- El zumo de dos limas
- 30 ml de salsa de soja
- 1/2 cebolla
- 15 ml de aceite virgen extra
- 2 dientes de ajos
- Sal y pimienta negra
- 40 ml de vino blanco
Elaboración:
1. Comenzamos calentando una sartén a fuego. Añadimos un chorrito de aceite y cuando empiece a humear añadimos el solomillo previamente salpimentando. Dejamos que se dore por los dos lados a fuego fuerte y cuando lo hayamos conseguido lo retiramos a una bandeja de horno.
2. En un bol, mezclamos la salsa de soja, el zumo de dos limas, el aceite, el vino blanco y la cebolla cortada en tiras junto con el ajo. Lo mezclamos y rociamos con este caldo por encima del solomillo. Es preferible, utilizar un recipiente donde pueda cubrir con el caldo todo el solomillo. De no ser asi, simplemente taparemos el solomillo con film y dejamos que se macere durante 30 minutos dandole vueltas para que se haga por todos los lados.
3. Tras este paso, cortamos en laminas finas el solomillo y las vamos colocamos en platos finamente, tal y como podéis ver en la foto.
Recuerda, que si te gusta la carne más cocinada siempre puedes dejar más tiempo el solomillo o bien a fuego, o dentro del caldo que se cocine más con el marinado.
¡Buen provecho, disfruta de este maravilloso Tataki de ternera!
No te olvides de ningún ingrediente, pásate por tu supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.
Las recetas de Cefe
Creatividad y sabor en tu cocina
Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.
Recetas más recientes
- 24 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …