Té chai casero a la vainilla - Alimerka

Té chai casero a la vainilla

Dificultad

muy fácil

Tiempo

5 minutos

Ingredientes

para un litro de té

¡Hola amigos! Hoy vamos a preparar una deliciosa infusión aromatizada con especias para recrear una versión casera del famoso té chai. Es muy sencilla y podemos preparar una gran cantidad para disfrutarla a lo largo del día y además ahora que viene el calor también estará delicioso servido frío con unas piedras de hielo. Me parece una idea genial para cuando nos da algo de pereza beber la cantidad de agua suficiente, no tendremos más que sustituirla por esta deliciosa bebida y beneficiarnos además así de todas las propiedades antioxidantes del té verde. ¡Vamos allá con esta sencilla y deliciosa receta!

Ingredientes:

  • 4 ó 5 bolsitas de té verde (dependiendo de la intensidad qué quieras)
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 2 ramas de canela
  • 10 clavos de olor
  • 1 toque de pimienta negra recién molida

Elaboración:

Tan sólo tenemos que llevar el agua a ebullición con la vainilla, la canela, los clavos y la pimienta y cuando comience a hervir retiramos del fuego y le introducimos las bolsitas de té. 

Tapamos y dejamos infusionar entre cinco y diez minutos dependiendo de la intensidad de sabor que queramos conseguir. 

Retiramos las bolsitas y dejamos el resto de ingredientes para que sigan aromatizando nuestro té.

Sugerencia de La Cocina de Alimerka

Podemos también añadirle corteza de limón o naranja si nos apetece aportarle un toque cítrico a nuestro té. Se puede consumir recién hecho o bien conservarlo para ir bebiéndolo a lo largo del día. Se conserva perfectamente de dos a tres días en un recipiente hermético.

Acude a tu supermercado más cercano para conseguir todos ingredientes de tu receta o accede a nuestra tienda online.

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