Tostas de espárragos trigueros con huevos revueltos y salmón

Tostas de espárragos trigueros con huevos revueltos y salmón

Tostas de espárragos trigueros con huevos revueltos y salmón

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

15 minutos

Ingredientes

1 ración

La receta que traemos hoy es perfecta para un brunch, una cena rápida o simplemente para disfrutar de un delicioso plato en cualquier momento del día. Hablamos de unas tostas de espárragos trigueros con huevos revueltos y salmón.

Esta receta es fácil de hacer y combina sabores y texturas diferentes para crear una experiencia gastronómica única. Los espárragos trigueros aportan un toque crujiente y fresco, los huevos revueltos agregan cremosidad y el salmón ahumado añade un sabor salado y ahumado que complementa perfectamente el resto de los ingredientes.

Así que, si eres fanático de los sabores frescos y deliciosos, sigue leyendo para descubrir cómo preparar estas deliciosas tostas. ¡Comencemos!

Ingredientes:
  • Dos rebanadas de pan grandes
  • 2 huevos
  • 4 espárragos trigueros
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 chorrito de salsa de chile dulce (opcional)
  • Un par de lonchas de salmón ahumado (unos 50 g)
  • Sal maldon
Elaboración de las tostas:
  • Vamos a comenzar dorando los espárragos trigueros en una sartén o plancha, con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén tiernos. Sacamos del fuego y sazonamos con unos cristales de sal maldon y reservamos.
  • Mientras se doran los espárragos, vamos preparando nuestros huevos revueltos, el truco para que se queden bien cremosos es añadir los huevos batidos con una pizca de sal en una sartén fría con un chorrito de aceite de oliva (también puedes utilizar mantequilla). Encedemos el fuego al mínimo y comenzamos a cocinar mientras removemos sin parar. Al hacerlos a fuego tan suave, se irán cuajando de forma muy lenta y se quedarán jugosos y cremosos. Cocinamos hasta que estén a nuestro gusto de cocción y sacamos.
  • Tostamos el pan (opcional) y cuando esté listo, repartimos por encima los huevos revueltos (podemos añadir un poco de pimienta negra, que les queda genial) y encima ponemos el salmón y los espárragos y terminamos con un chorrito de salsa de chile dulce.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka:

Si quieres una opción veggie, sustituye el salmón ahumado por unas verduritas salteadas como berenjena, pimiento cebolla y calabacín.

¡Y ahí lo tienes! Una deliciosa y fácil receta de tostas de espárragos trigueros con huevos revueltos y salmón que estamos seguros de que disfrutarás tanto como nosotros.

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Recuerda que la cocina es una aventura y siempre podemos explorar nuevos sabores y combinaciones.

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

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Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

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