5 métodos de cocción saludables

5 métodos de cocción saludables para pescados y mariscos

Con el mejor pescado y marisco fresco, podemos hacer infinidad de recetas. Conocer los diferentes métodos de cocción nos ayudará mucho para tener más dominio y agilidad a la hora de preparar platos diferentes. En este post, compartimos con vosotros los métodos más básicos.

Cocer: Es uno de los métodos de cocción más recomendables, sobre todo, para mariscos como el centollo, los mejillones, los langostinos... Llevamos a ebullición una cazuela con agua y sal y añadimos nuestro ingrediente. Depende del tipo de marisco, lo dejaremos más o menos tiempo.

Al vapor: si no tenemos una cazuela preparada para la cocción al vapor, podemos utilizar un colador que nos encaje dentro de una olla. Colocamos agua en la base de la cazuela, el pescado en la rejilla superior y tapamos. Podemos cocinar así pescados enteros pequeños.

Guisar: una técnica que va fenomenal para pescados. Primero, debemos freír el pescado en una sartén, solo vuelta y vuelta. Y, luego, lo pasaremos a una cazuela donde se irá guisando con la salsa y el resto de ingredientes según la receta.

Al horno: un sistema perfecto para pescados enteros como pueden ser la dorada o la lubina. La idea es que el pescado se vaya haciendo en su jugo, rociándolo además con algún líquido como vino blanco, limón, cerveza... En el buscador de la web, en la parte superior, podéis buscar muchas ideas.

A la parrilla: un sabor realmente singular. Podemos hacerla sobre brasas de carbón colocando el pescado aliñado sobre la rejilla. Ideal para pescados como el bonito o el salmón.

En definitiva, diferentes métodos de cocción que nos ayudarán también a disfrutar del auténtico sabor del producto y a llevar una alimentación equilibrada y mediterránea.

Aquí puedes contar muchas recetas para aplicar estas técnicas culinarias.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Publicaciones más recientes

¡Bienvenido al blog de verduras de enero! Aquí encontrarás información valiosa sobre los beneficios para la salud de incorporar verduras en tu dieta, así como recetas deliciosas y fáciles de preparar que incluyen estos nutritivos alimentos. Llevar una dieta equilibrada y saludable es muy importante. Por ello, siempre debemos incluir verduras en nuestros menús, ya …

Estas verduras de enero ¡son lo que yo quiero! Leer más »

Nutrición

La clave para tener una vida saludable es llevar una dieta equilibrada con variedad de alimentos, entre los que no se nos pueden olvidar las frutas, que nos aportan nutrientes, vitaminas, agua, fibra y minerales esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Descubre estas cuatro frutas de enero, que te aportarán mucha energía… ¡y …

Frutas de enero a las que no pondrás ni un pero Leer más »

Nutrición

La clave para comer mejor no es dejar de comer, sino sustituir unos alimentos  de bajo perfil nutricional por otros de mejor calidad. ¿Cómo conseguirlo sin cometer errores? Tan solo necesitas conocer qué alimentos son los más aptos para que tu salud salga ganando. Los pequeños gestos, suman salud. ¿Te animas a intentarlo?  -Reemplaza grasas …

Sustituir unos alimentos por otros, la clave para comer mejor Leer más »

Nutrición