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Entrantes

Menestra de verduras

La menestra es un guiso de verduras típico español, que varía según la temporada. A continuación os vamos a enseñar a cocinarlo tanto con verduras congeladas, como con verduras naturales y embotadas para conseguir un plato super nutritivo. Además, añadiremos un poco de ternera para conseguir un plato que guste a todo el mundo. Ingredientes: …

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Albóndigas de berenjena

De carne, de bonito del norte, de pescados en general, pero… ¿de berenjena?Si te gusta esta singular verdura, que seguramente la hayas preparado en la versión rellena, con esta nueva elaboración de albóndigas de berenjena espero que te deje con la boca abierta.Una opción muy atrevida con un resultado sencillamente espectacular. Ingredientes: 1 berenjena 2 …

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Carpaccio

Carpaccio de ternera asturiana

El carpaccio es la preparación de carne o pescado crudo en láminas muy finitas. En este caso he elegido carne y qué mejor opción que solomillo y, además, de nuestra fantástica Ternera Asturiana. Un entrante genial que, ahora, puedes preparar en casa. ¿Sigues el paso a paso?  Ingredientes: Para el carpaccio de ternera: ½ kg …

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Como preparar una tabla de patés

Tabla de quesos, de embutidos y, como no, de patés. Si estás pensando en los entrantes de la cena de Nochebuena o la comida de Navidad de este año, estas son algunas de las opciones triunfadoras. ¿No sabes por cuál decantarte? ¿Y si eliges un pan con el que no combinan bien? Sigue leyendo, que te sacamos de dudas.

Pan de Molde Vegano

¡Hola amigos! Hoy vamos a preparar un delicioso y tierno pan de molde vegano en el que vamos a sustituir la leche por bebida vegetal, por lo que, además, no va a tener lactosa. Voy a utilizar harina de fuerza para elaborarlo, pero podemos utilizar también un preparado sin gluten, utilizando las mismas cantidades y así obtener un pan apto para celiacos. Vamos allá con la receta, es sencilla y queda deliciosa.

Boroña asturiana

La boroña (en castellano borona) es un pan elaborado a base de harina de maíz típico de Asturias, especialmente de su zona occidental. También lo encontramos en las comunidades vecinas bajo el nombre de broa o boroa (Galicia), burona (Cantabria) y tremes o artegi (País Vasco). Tradicionalmente se horneaba cubierto por una hoja de berza y también es frecuente rellenarla de chorizo, morcilla u otro embutido, denominándose en este caso boroña preñada. De miga muy densa y compacta puede llevar diferentes proporciones de harina de maíz, haciéndola aún un pan más consistente cuanta más harina de maíz le pongamos.