Alimerka Supermercados

< volver
Tienda Alimerka

La organización del servicio de los artículos que se venden en los supermercados depende tanto de la agilidad como del buen trato al producto, especialmente cuando hablamos de alimentos perecederos cuya cadena de frío no puede romperse, para que lleguen al consumidor en óptimas condiciones.

El formato de Supermercados Alimerka es el de tiendas de proximidad, aunque han ido evolucionando con el tiempo en tamaño y servicios adicionales. En la actualidad, la cadena ya dispone de 43 tiendas con parking integrado.

Para asegurar el óptimo suministro de los supermercados, Alimerka mantiene a pleno rendimiento su Plataforma Logística, distribuida en los siguientes sectores:

 

  • SECTOR I:

    • Productos: Frutos secos no manipulados.

    • Superficie: 15,936 m2 y 120 metros de fachada.

    • Capacidad: 28 muelles de carga gestionan casi 20.000 palets.

    • Curiosidad: 89 máquinas trabajan para que más de 51 millones de cajas de producto al año mantengan una calidad óptima.

    • Aquí… También se ubican las oficinas centrales, con los departamentos de Administración, Recursos Humanos, Comercial, Informática, etc.

 

  • SECTOR II:

    • Productos: Frutas y verduras.

    • Superficie: 4.415 m2.

    • Aquí… Se encuentra Codefrut S.A., nuestra empresa dedicada a la distribución de frutas y verduras.

 

  • SECTOR III:

    • Productos: Charcutería, carnes, quesos y huevos.

    • Superficie: 6.227 m2.

    • Curiosidad: Cada año, este sector mueve 4.800.000 cajas de charcutería y 24 millones de kilos de carne.

    • Aquí… Se despiezan y preparan las carnes de bovino, ovino y aves. Algunas de ellas se envasan al vacío.

 

  • SECTOR IV:

    • Productos: Pescado.

    • Superfficie: 3.263 m2.

    • Capacidad: Más de 14 millones de kilos de pescado al año.

    • Curiosidad: La gran sala de producción de hielo mantiene las bajas temperaturas y así garantiza la conservación del producto.

    • Aquí… Se conservan y preparan las piezas para su posterior reparto.

 

  • EDIFICIO ANEXO:

    • Productos: Pan y bollería congelada.

    • Superficie: 5.000 m2.

    • Capacidad: Almacena 120 toneladas de harina. Produce 10 mil piezas de pan y 800 kilos de bollería a la hora.

    • Curiosidad: La gran sala de producción de hielo mantiene las bajas temperaturas y así garantiza la conservación del producto.

    • Aquí… Se conservan y preparan las piezas para su posterior reparto.

  • Apps Gratuitas: