6 maneras saludables de marinar el salmón - Alimerka

6 maneras saludables de marinar el salmón

6 maneras saludables de marinar el salmón

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

1-2 horas de marinado

Ingredientes

¡No te aburras del salmón! En el blog de hoy te contamos 6 maneras saludables de marinar el salmón para añadir un sabor increíble a tus platos de manera fácil, saludable y muy simple, utilizando ingredientes frescos y económicos.

¡Comencemos!

¿Cómo marinar el salmón?
  1. Agrega todos los ingredientes del marinado en un tazón pequeño y mézclalos bien.
  2. Añade el salmón en un recipiente de cristal o en una bolsa de plástico zip, idealmente, y echa la salsa del marinado por encima. El recipiente debe ser del tamaño, más o menos, de la pieza de salmón para que absorba bien la salsa. Sella bien la bolsa y el recipiente y déjalo reposar en la nevera mínimo 1/2 horas antes de cocinar. También puedes marinarlo toda la noche o meterlo al congelador.
Marinado de limón y ajo:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 taza de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Sal y pimienta al gusto
Chile y lima:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de zumo de lima
  • 1/2 cucharada de ralladura de lima
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1/4 de cucharadita de pimentón
  • Sal y pimienta al gusto
Marinado dulce y picante:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharada de salsa picante
  • Sal y pimienta al gusto
De miel y mostaza:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza 'normal'
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
Con hierbas italianas:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de hierbas italianas (mezcla de orégano seco, albahaca, mejorana, salvia y un poco de ajo)
  • Sal y pimienta al gusto
Marinado de naranja y jengibre:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de zumo de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita y 1/2 de jengibre molido
  • Sal y pimienta al gusto

Puedes cocinarlo de diferentes maneras: al horno, en la sartén con un poco de aceite, en la freidora de aire, a la parrilla en la barbacoa o cocido al vapor.

Sugerencias de La Cocina de Alimerka:

Estas porciones de marinado son para 1 filete de salmón, si haces un trozo de salmón más grande recomendamos duplicar las medidas para hacer la salsa.

También, puedes utilizar estos marinados para pollo, tofu, chuletas de cerdo o como salsa para saltear.

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