Alcachofas salteadas con berberechos

Alcachofas salteadas con berberechos

Alcachofas salteadas con berberechos

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

5 minutos

Ingredientes

1 persona

Estas alcachofas salteadas con berberechos es un plato comodín para improvisar una cena deliciosa y saludable en tiempo récord. Utilizando productos de fondo de despensa, como son las conservas vegetales y de marisco. Es una receta ideal para cuando no sabemos qué comer o cenar, no tenemos muchas ganas de cocinar, pero queremos seguir disfrutando de comer saludable y, además de una forma económica. ¡No te la pierdas!

Dificultad: muy fácil
Tiempo: 5 minutos
Ingredientes: para 1 persona
  • 1 bote de alcachofas en conserva
  • 1 lata de berberechos
  • 1 diente de ajo
  • Un chorrito de zumo de limón, al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra 

Elaboración:
  • Calentamos una cuchara de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Añadimos el ajo picado, las alcachofas y dejamos que se dore todo un par de minutos.
  • Fuera del fuego, añadimos los berberechos y aderezamos con limón al gusto, sal y pimienta. ¡Listo, no puede ser más sencillo y delicioso!
Sugerencia de La Cocina de Alimerka:

Puedes completar este salteado sirviéndolo con una buena rebanada de pan integral o añadirle unas patatas cocidas cuando lo estés cocinando… ¡Delicioso!

¡Enséñanos cómo te queda!

¡Síguenos en redes sociales y no te pierdas nada!

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes