Principal del Menú Vegetal: Asado de calabaza rellena

Principal del Menú Vegetal: Asado de calabaza rellena

Asado de calabaza rellena

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

20 minutos + horneado

Ingredientes

4 personas

Este principal del asado de calabaza de rellena está lleno de nutrientes esenciales, rico en antioxidantes y será ideal para tu digestión gracias a su fibra. ¡Todo un acierto para tu menú navideño!

Ingredientes:
  • 1 calabaza cacahuete grande
  • 400 g de champiñones, picados
  • 200 g de nueces Medina, trituradas
  • 1 cebolla dulce grande, picada fina
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 trozo de jengibre fresco de unos 2 cm, rallado
  • 4 zanahorias Freshkia, picadas finas
  • 2 ramas de apio, picadas finas
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra Carbonell
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 chorrito de salsa de soja Heinz
  • 1 chorrito de vino tinto (opcional)
  • Perejil fresco para servir
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 190ºC. Cortamos la calabaza por la mitad a lo largo (con la piel), le añadimos un chorrito de aceite, la salpimentamos bien y la asamos hasta que esté tierna.
  2. Mientras tanto calentamos en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo y el jengibre junto con el romero y el tomillo.
  3. Añadimos un buen chorrete de vino tinto y el pimentón y dejamos que se evapore el alcohol durante un par de minutos.
  4. Añadimos los champiñones, las nueces molidas y la salsa de soja y cocinamos hasta que estén tiernos los champiñones.
  5. Cuando la calabaza esté lista, le sacamos un poco de la pulpa, para dejar un hueco y poder rellenarla. Picamos la pulpa y la mezclamos con el contenido de la sartén y con esto rellenamos la calabaza. Servimos con perejil fresco picado.

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