Tus desayunos, meriendas y snacks con avena - Alimerka

Tus desayunos, meriendas y snacks con avena

Avena

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

10 minutos + refrigerado

Ingredientes

¿Sabías que la avena es el cereal con más proteína? Nutricionalmente, no solo es muy completa y supera, con creces, a muchos otros cereales, por su gran aportación de proteínas y grasas saludables. Además de, vitaminas, minerales y fibra.

¡No esperes para añadirla a tu dieta! Te damos algunas ideas para incorporarla en tus desayunos, meriendas y snacks.

Prepara vasitos de avena por la noche y tenlos listos para el desayuno

Esta combinación se prepara con copos de avena, leche y yogur. Cuando dejas la avena reposar toda la noche en la nevera hace que el cereal absorba todo el líquido, creando una textura suave y cremosa que te saciará para el resto del día. Además, dura bastante en la nevera y será una fuente perfecta de proteínas y fibra que aumentarán tu energía.

Necesitarás:

  • Avena
  • Yogur: Preferiblemente natural, recomendamos yogur griego.
  • Leche: Puedes utilizar cualquier tipo de leche.
  • Edulcorante: Como sirope de arce, miel, stevia, puré de plátano, vainilla...
  • Complementos de sabor: Hay infinidad de sabores que puedes incorporar. Chocolate, frutas (plátano, fresas, arándanos, manzana, frambuesas, etc.), mantequilla de cacahuete, mermelada, canela, etc.
  • También, puedes añadir semillas de chía, lino, etc.

Preparación:

Mezcla bien todos los ingredientes, viértelos en un tarro de cristal (a poder ser con tapa) y déjalo enfriar durante toda la noche. Antes de tomártelo, añade los complementos de sabor y, ¡listo!

  • 1/2 taza de copos de avena
  • 1/2 taza de leche
  • 1/3 de taza de yogur
  • 1 cucharada de dulce
  • 1 pizca de sal
Snack con avena: Bolitas energéticas de calabaza y avena sin hornear

Ideales para merendar o para llevártelas al trabajo, instituto, colegio, etc. matar el hambre y ¡recargar pilas!

Ingredientes para las bolitas:

  • Avena
  • Tahini
  • Puré de calabaza
  • Sirope de arce o miel
  • Semillas de chía
  • Mezcla de especias: 1 cucharadita y 1/2 de canela, 1/2 cucharadita de nuez moscada y 1/2 cucharadita de jengibre.
  • Trocitos o pepitas de chocolate (a poder ser chocolate negro).

Instrucciones para la elaboración:

  1. Agrega el tahini, el puré de calabaza y el jarabe de arce o miel a un tazón grande para mezclarlo.
  2. Añade la avena, semillas de chía y la mezcla de especias. Y, por último, cuando esté todo bien mezclado, las pepitas de chocolate. Lo llevamos a la nevera durante 20 minutos.
  3. Una vez frío, comenzamos a hacer las bolitas, cuando las tenemos, las metemos en el congelador durante 1 hora.

Se pueden guardar las bolas en un recipiente hermético para que aguanten en la nevera 1 semana o en el congelador hasta 3 meses.

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