Tus desayunos, meriendas y snacks con avena
- Fecha de publicación: 3 de mayo de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
10 minutos + refrigerado
Ingredientes
¿Sabías que la avena es el cereal con más proteína? Nutricionalmente, no solo es muy completa y supera, con creces, a muchos otros cereales, por su gran aportación de proteínas y grasas saludables. Además de, vitaminas, minerales y fibra.
¡No esperes para añadirla a tu dieta! Te damos algunas ideas para incorporarla en tus desayunos, meriendas y snacks.
Prepara vasitos de avena por la noche y tenlos listos para el desayuno
Esta combinación se prepara con copos de avena, leche y yogur. Cuando dejas la avena reposar toda la noche en la nevera hace que el cereal absorba todo el líquido, creando una textura suave y cremosa que te saciará para el resto del día. Además, dura bastante en la nevera y será una fuente perfecta de proteínas y fibra que aumentarán tu energía.
Necesitarás:
- Avena
- Yogur: Preferiblemente natural, recomendamos yogur griego.
- Leche: Puedes utilizar cualquier tipo de leche.
- Edulcorante: Como sirope de arce, miel, stevia, puré de plátano, vainilla...
- Complementos de sabor: Hay infinidad de sabores que puedes incorporar. Chocolate, frutas (plátano, fresas, arándanos, manzana, frambuesas, etc.), mantequilla de cacahuete, mermelada, canela, etc.
- También, puedes añadir semillas de chía, lino, etc.
Preparación:
Mezcla bien todos los ingredientes, viértelos en un tarro de cristal (a poder ser con tapa) y déjalo enfriar durante toda la noche. Antes de tomártelo, añade los complementos de sabor y, ¡listo!
- 1/2 taza de copos de avena
- 1/2 taza de leche
- 1/3 de taza de yogur
- 1 cucharada de dulce
- 1 pizca de sal
Snack con avena: Bolitas energéticas de calabaza y avena sin hornear
Ideales para merendar o para llevártelas al trabajo, instituto, colegio, etc. matar el hambre y ¡recargar pilas!
Ingredientes para las bolitas:
- Avena
- Tahini
- Puré de calabaza
- Sirope de arce o miel
- Semillas de chía
- Mezcla de especias: 1 cucharadita y 1/2 de canela, 1/2 cucharadita de nuez moscada y 1/2 cucharadita de jengibre.
- Trocitos o pepitas de chocolate (a poder ser chocolate negro).
Instrucciones para la elaboración:
- Agrega el tahini, el puré de calabaza y el jarabe de arce o miel a un tazón grande para mezclarlo.
- Añade la avena, semillas de chía y la mezcla de especias. Y, por último, cuando esté todo bien mezclado, las pepitas de chocolate. Lo llevamos a la nevera durante 20 minutos.
- Una vez frío, comenzamos a hacer las bolitas, cuando las tenemos, las metemos en el congelador durante 1 hora.
Se pueden guardar las bolas en un recipiente hermético para que aguanten en la nevera 1 semana o en el congelador hasta 3 meses.
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