Tus desayunos, meriendas y snacks con avena - Alimerka

Tus desayunos, meriendas y snacks con avena

Avena

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

10 minutos + refrigerado

Ingredientes

¿Sabías que la avena es el cereal con más proteína? Nutricionalmente, no solo es muy completa y supera, con creces, a muchos otros cereales, por su gran aportación de proteínas y grasas saludables. Además de, vitaminas, minerales y fibra.

¡No esperes para añadirla a tu dieta! Te damos algunas ideas para incorporarla en tus desayunos, meriendas y snacks.

Prepara vasitos de avena por la noche y tenlos listos para el desayuno

Esta combinación se prepara con copos de avena, leche y yogur. Cuando dejas la avena reposar toda la noche en la nevera hace que el cereal absorba todo el líquido, creando una textura suave y cremosa que te saciará para el resto del día. Además, dura bastante en la nevera y será una fuente perfecta de proteínas y fibra que aumentarán tu energía.

Necesitarás:

  • Avena
  • Yogur: Preferiblemente natural, recomendamos yogur griego.
  • Leche: Puedes utilizar cualquier tipo de leche.
  • Edulcorante: Como sirope de arce, miel, stevia, puré de plátano, vainilla...
  • Complementos de sabor: Hay infinidad de sabores que puedes incorporar. Chocolate, frutas (plátano, fresas, arándanos, manzana, frambuesas, etc.), mantequilla de cacahuete, mermelada, canela, etc.
  • También, puedes añadir semillas de chía, lino, etc.

Preparación:

Mezcla bien todos los ingredientes, viértelos en un tarro de cristal (a poder ser con tapa) y déjalo enfriar durante toda la noche. Antes de tomártelo, añade los complementos de sabor y, ¡listo!

  • 1/2 taza de copos de avena
  • 1/2 taza de leche
  • 1/3 de taza de yogur
  • 1 cucharada de dulce
  • 1 pizca de sal
Snack con avena: Bolitas energéticas de calabaza y avena sin hornear

Ideales para merendar o para llevártelas al trabajo, instituto, colegio, etc. matar el hambre y ¡recargar pilas!

Ingredientes para las bolitas:

  • Avena
  • Tahini
  • Puré de calabaza
  • Sirope de arce o miel
  • Semillas de chía
  • Mezcla de especias: 1 cucharadita y 1/2 de canela, 1/2 cucharadita de nuez moscada y 1/2 cucharadita de jengibre.
  • Trocitos o pepitas de chocolate (a poder ser chocolate negro).

Instrucciones para la elaboración:

  1. Agrega el tahini, el puré de calabaza y el jarabe de arce o miel a un tazón grande para mezclarlo.
  2. Añade la avena, semillas de chía y la mezcla de especias. Y, por último, cuando esté todo bien mezclado, las pepitas de chocolate. Lo llevamos a la nevera durante 20 minutos.
  3. Una vez frío, comenzamos a hacer las bolitas, cuando las tenemos, las metemos en el congelador durante 1 hora.

Se pueden guardar las bolas en un recipiente hermético para que aguanten en la nevera 1 semana o en el congelador hasta 3 meses.

¿Ya eres fiel seguidor de todo nuestro contenido en redes sociales? Si no es así, no sabemos a qué esperas...

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

Partiendo de un guiso rápido de setas, vamos a preparar un salteado con pack choi y tacos de salmón natural. Es una opción muy original e ideal si nos hemos quedado sin ideas para cenar. Dificultad: fácil Tiempo: 20 min Ingredientes: para 2 personas Elaboración: Sugerencias de la Cocina de Alimerka: Puedes sustituir el salmón natural …

Salteado de packchoi con shitake y tacos de salmón Leer más »

Arroces, pastas , Pescados y mariscos , Oriental , Entrantes , Principales Tapas y aperitivos

Aquí tienes una idea perfecta para disfrutar de un plato de pasta saludable con una salsa irresistible repleta de nutrientes, elaborada con delicioso brócoli. Sorprenderá incluso a aquellas personas que no son muy amantes de este alimento. Anímate a prepararla hoy mismo y seguro se convertirá en un básico en tu recetario habitual. Dificultad: muy fácil …

Pasta integral con salsa de brócoli y almendras Leer más »

Arroces, pastas , vegetariano , Nacional , Principales

Las recetas de aprovechamiento nos ayudan a vaciar nuestra nevera de aquellos alimentos que se han quedado ahí a su suerte estropeándose poco a poco. Si uno de esos alimentos que te han sobrado son los langostinos, te proponemos esta sencilla receta, en la que realizaremos una ensalada muy completa con patatas y verduras que …

Ensalada de langostinos con patata cocida. Leer más »

Ensaladas , Nacional , Guarniciones Principales