Cóctel de frutos secos a la cúrcuma y limón

Cóctel de frutos secos a la cúrcuma y limón

Cóctel de frutos secos

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

5 minutos + horneado

Ingredientes

Para tarro mediano

Esta receta es perfecta si te gustan los típicos cócteles de frutos secos, pero a la vez estás buscando una manera más saludable de disfrutarlos, ya que los comerciales suelen llevar grasas, sales y azúcares de más. A continuación planteamos una versión casera en la que sabremos exactamente lo que le ponemos y tendremos un snack para picotear de forma saludable en cualquier momento del día. Te presentamos este cóctel de frutos secos a la cúrcuma y limón, que le da un toque delicioso a los frutos secos tostados, una delicia para el paladar que no te puedes perder.

Ingredientes para tarro mediano:

  • 2 buenos puñados de nueces
  • 2 buenos puñados de almendras 
  • 2 buenos puñados de cacahuetes 
  • 2 buenos puñados de avellanas
  • 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
  • el zumo de medio limón
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra (unas tres cucharadas soperas)
  • cristales de sal maldon al gusto
  • pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración:

  1. Comenzamos precalentando el horno a 180ºC. 
  2. Forramos la bandeja con papel vegetal y ponemos todos los frutos secos sobre ella. Añadimos todos los ingrediente y mezclamos todo muy bien con la ayuda de dos cucharas.
  3. Horneamos hasta que estén doraditos, con cuidado de que no se nos quemen. Podemos removerlos de vez en cuando para que se tuesten de manera uniforme.
  4. Cuando estén completamente fríos los podemos conservar en un tarro hermético en la despensa.

Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Elige frutos secos crudos o tostados, pero no fritos para así hacer esta receta más saludable. Puedes utilizar aquellos que te gusten más (pistachos, anacardos…)

¡Síguenos en redes sociales para no perderte ninguna receta!

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

El Día Mundial del Queso es una celebración que rinde homenaje a uno de los alimentos más apreciados y versátiles del mundo culinario. Para este día, te ofrecemos la oportunidad de hacer una tabla de quesos fácil pero deliciosa, que explora la diversidad y riqueza de este manjar, con distintos sabores y texturas. El queso …

Una tabla de quesos para deleitar a tus invitados Leer más »

embutidos , quesos , Nacional , Entrantes , Guarniciones Tapas y aperitivos

El bacalao es un pescado blanco y de carne firme que se consume desde hace siglos en todo el mundo. En Semana Santa es costumbre comer bacalao en muchas ciudades de España, pero ¿sabes cuál es el origen de comer este producto en esta festividad? Según cuentan los expertos, es una costumbre que se remonta …

Fritos de bacalao con Alioli de Curry Leer más »

Ensaladas , Pescados y mariscos , Nacional , Entrantes , Guarniciones , Principales Tapas y aperitivos

Si aún no has probado a hacer la tortilla de toda la vida en el microondas, ¡ya estás tardando! No necesitarás nada de aceite y en poco tiempo tendrás la versión saludable de la tortilla de patatas para quienes le encante este plato y puedas repetir sin sentir remordimientos.  Ingredientes para dos – tres personas: …

Tortilla de patata al microondas Leer más »

patatas , Nacional , Principales Tapas y aperitivos