Crumble de moras y mango con salsa cremosa de coco y kombucha
- Fecha de publicación: 12 de marzo de 2024
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
10 minutos + Horneado
Ingredientes
4 raciones
La kombucha ha llegado para quedarse. Por ello, hemos versionado el clásico crumble para hacer uno diferente: crumble de moras y mango con salsa cremosa de coco y kombucha.
Esta bebida fermentada se elabora a partir de té verde que se mezcla con una mezcla de bacterias y levaduras llamada scoby a la que se le añade una pequeña cantidad de azúcar que será su alimento y este proceso originará la fermentación.
Podríamos asemejarla con un refresco burbujeante y delicioso en cuanto a características organolépticas, pero con la inmensa ventaja de que es cien por cien natural y saludable, sin aditivos ni ingredientes indeseados.
Hoy te traemos un crumble de moras y mango con salsa cremosa de coco y kombucha, con la que podrás cocinar con la kombucha de forma original y divertida.
¡Esto es todo lo que necesitas!:
- 250 g de moras
- 1 mango, picado en cubitos
- 100 g de copos de avena
- 2 cucharadas de aceite de coco (puedes utilizar también mantequilla)
- 2 cucharadas de miel
- La ralladura de un limón o naranja
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 ml de yogur vegetal de coco
- 4 cucharadas de Kombucha Sabor Limón y Jengibre
Elaboración:
- Vamos a comenzar precalentando el horno a 180ºC.
- En un bol mezclamos bien los copos de avena junto con el aceite de coco, la miel, la ralladura y la canela.
- Añadimos las moras y el mango en una fuente o molde apto para horno y lo cubrimos con el crumble de avena.
- Horneamos hasta que esté todo bien doradito y veamos las moras burbujeando.
- Para preparar la salsa mezclamos el yogur de coco con la kombucha y reservamos.
- Servimos el crumble templado o frío acompañado de la salsa cremosa de coco y kombucha bien fresquita.
Y así de fácil, tienes una opción de desayuno saludable y diferente con un sabor muy auténtico.
¡Cuéntanos cuando la pruebes!
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