Curry de garbanzos con bacalao y espinacas

Curry de garbanzos con bacalao y espinacas

Curry de garbanzos con bacalao y espinacas

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

4 raciones

¡Damos paso al plato principal de este menú de temporada! Una deliciosa y sabrosa receta de curry de garbanzos con bacalao y espinacas. Plato perfecto para aquellos que buscan una comida nutritiva y sabrosa, con una mezcla de sabores y texturas que no dejará indiferente a tu paladar.

Ingredientes:
  • 1 bote de garbanzos cocidos Alimerka
  • 400 g de bacalao desalado
  • 1/2 bolsa de espinacas frescas
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco de unos 2 cm
  • 1 lata de tomate troceado Alimerka
  • 350 g de yogur de coco 100%
  • 2 cucharaditas colmadas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  • Comenzamos añadiendo un par de cucharadas soperas de aceite de oliva en una cacerola y ponemos la cebolla picada, los ajos y el jengibre rallados con un poco de sal. Después, el curry y el pimentón. Cocinamos a fuego medio, vigilando que no se queme, hasta que esté todo tierno.
  • Agregamos el bacalao y lo doramos ligeramente por ambas caras.
  • Una vez dorado el bacalao, añadimos los garbanzos, el tomate troceado y el yogur de coco y cocinamos a fuego medio hasta que el bacalao esté en su punto. En el último momento, incorporaremos las espinacas y removemos. Probamos y salpimentamos al gusto.

No te pierdas esta combinación de los garbanzos, el bacalao y las espinacas, junto a las especias de curry, ¡llenarán de sabor tu día!

¿Nos sigues en redes sociales?

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

Hacer un aperitivo con lentejas es posible gracias a este rico y saludable paté de lentejas y setas con pimientos asados. Un plato fácil de preparar y con el que sorprenderás a tus invitados. Dificultad: fácilTiempo: 50 minutosIngredientes (para 4 personas): Elaboración: 1. Comenzamos picando la cebolla en trocitos pequeños y lo rehogamos en una …

Paté de lentejas y setas con pimientos asados Leer más »

Pescados y mariscos , Nacional , Principales Salsa

Este salteado de garbanzos y quinoa es una propuesta perfecta para comer en el trabajo o para cuando no cuentas con tiempo suficiente pero buscas una opción que siga siendo saludable. Una receta rápida de preparar y muy nutritiva. ¡Vamos con ello! Dificultad: fácilTiempo: 50 minutosIngredientes: para 2-3 personas Para la vinagreta de cacahuetes Elaboración: …

Salteado de garbanzos y quinoa con vinagreta de cacahuete Leer más »

Pescados y mariscos , Nacional , Principales Salsa

¿No sabes qué hacer con las sobras de pescado? Estas deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten son una receta diferente para no desperdiciar ningún alimento. Las albóndigas de merluza y gambas son una manera diferente de comer pescado y que puedes acompañar con esta salsa de tomate casera. Además son una versión sin …

Deliciosas albóndigas de merluza y gambones sin gluten Leer más »

Pescados y mariscos , Nacional , Principales Salsa