Curry de garbanzos con bacalao y espinacas

Curry de garbanzos con bacalao y espinacas

Curry de garbanzos con bacalao y espinacas

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

4 raciones

¡Damos paso al plato principal de este menú de temporada! Una deliciosa y sabrosa receta de curry de garbanzos con bacalao y espinacas. Plato perfecto para aquellos que buscan una comida nutritiva y sabrosa, con una mezcla de sabores y texturas que no dejará indiferente a tu paladar.

Ingredientes:
  • 1 bote de garbanzos cocidos Alimerka
  • 400 g de bacalao desalado
  • 1/2 bolsa de espinacas frescas
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco de unos 2 cm
  • 1 lata de tomate troceado Alimerka
  • 350 g de yogur de coco 100%
  • 2 cucharaditas colmadas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  • Comenzamos añadiendo un par de cucharadas soperas de aceite de oliva en una cacerola y ponemos la cebolla picada, los ajos y el jengibre rallados con un poco de sal. Después, el curry y el pimentón. Cocinamos a fuego medio, vigilando que no se queme, hasta que esté todo tierno.
  • Agregamos el bacalao y lo doramos ligeramente por ambas caras.
  • Una vez dorado el bacalao, añadimos los garbanzos, el tomate troceado y el yogur de coco y cocinamos a fuego medio hasta que el bacalao esté en su punto. En el último momento, incorporaremos las espinacas y removemos. Probamos y salpimentamos al gusto.

No te pierdas esta combinación de los garbanzos, el bacalao y las espinacas, junto a las especias de curry, ¡llenarán de sabor tu día!

¿Nos sigues en redes sociales?

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …

Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado Leer más »

Pescados y mariscos , Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …

Crema helada de fresas Leer más »

frutas , saludables , Nacional , Desayunos y meriendas , Postres snacks

Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …

Quiche de espárragos verdes y gambas Leer más »

quiche , saludables , Verduras y legumbres , Internacional , Nacional , snacks Tapas y aperitivos