Curry de tofu y coliflor
- Fecha de publicación: 12 de abril de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
25 minutos
Ingredientes
4 personas
Si te gustan los sabores exóticos esta receta india de curry de tofu y coliflor te encantará y se convertirá sin duda en un básico en tu recetario habitual.
Un delicioso y cremoso curry elaborado con verduras, con la coliflor y el tofu como protagonistas, cocinados a fuego lento en sabrosa leche de coco y acompañado de aromático arroz basmati, una delicia para toda la familia.
Ingredientes:
- 250 g de tofu, cortado en cubitos pequeños
- 1/2 coliflor grande, troceada en arbolitos pequeños
- 1 cebolla dulce
- 2 zanahorias, cortadas en rodajas
- 2 cucharadas soperas de curry (o al gusto)
- 2 chiles rojos, picados
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 trozo de jengibre fresco de unos 2 cm, pelado y rallado
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharada sopera de aceite de coco
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro fresco y un poco de kéfir o yogur natural para servir
- Arroz basmati cocido para acompañar
Elaboración:
- Comenzamos añadiendo el aceite de coco en una sartén o wok (si no tienes puedes utilizar de oliva o girasol, aunque el coco le dará un sabor más exótico al curry) y añadimos la cebolla, la zanahoria, el chile, el ajo y el jengibre.
- Sofreímos un par de minutos, añadimos el curry y salteamos todo bien para que se vaya tostando la mezcla de especias.
- Añadimos ahora la coliflor y el tofu, le damos un par de vueltas y echamos la leche de coco. Bajamos el fuego y dejamos cocinarse lentamente, tapado, unos 20 minutos.
- Salpimentamos bien y estará listo para servir con el arroz basmati, cilantro fresco y un chorrito de kéfir o yogur natural.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka:
Puedes hacer una mezcla de especias casera parecida al curry mezclando en las proporciones que más te gusten cúrcuma, ajo en polvo, cebolla en polvo y comino.
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