Dip de zanahorias con manzanas y requesón
- Fecha de publicación: 9 de agosto de 2024
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
4 personas
Este Dip de zanahorias con manzanas y requesón es perfecto para esas ocasiones en las que llegamos a casa sin ganas de cocinar pero con hambre o bien necesitamos preparar algo rápido y delicioso para una visita sorpresa. Además, si te apetece innovar, puedes sustituir la zanahoria por calabaza.
INGREDIENTES para 4 personas:
- 2 manzanas.
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 2 zanahorias
- 150 gr. de requesón
- 50 ml. de nata
- Sal y pimienta
- 1 bolsa de canónigos
ELABORACION:
1. Lavamos las manzanas, las secamos y las cortamos por la mitad, desechando el corazón y las rallamos con la piel.
Rociamos con el zumo de limón para evitar que se oxiden y oscurezcan.
2. A continuación, pelamos y rallamos las zanahorias.
3. Ponemos los orejones en remojo en el zumo de naranja durante 5 minutos. Lavamos y secamos las cebolletas y las cortamos en rodajas muy finas.
4. Mezclamos el requesón con la manzana y la zanahoria. Batimos la nata y la incorporamos. Salpimentamos al gusto.
Esparcimos los canónigos por encima y lo servimos acompañado de tostadas de pan integral.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka
También puedes servir el Dip de zanahoria con manzana y requesón acompañado de crudités de verdura como pepino, apio, calabacín, pimiento, etc.
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