Ensalada de pasta con Gallo

Ensaladas de pastas Gallo

Ensalada de pasta

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

15 minutos

Ingredientes

2 raciones

Las recetas de hoy vienen cargadas de deliciosas mezclas de colores, texturas y sabores. Una ensalada de pasta siempre es una muy buena opción tanto para verano como para cualquier época del año. Su atractivo no solo se limita al sabor y apariencia, también destacan por sus beneficios nutricionales gracias a la inclusión de verduras frescas, frutas, proteínas magras y los carbohidratos de calidad provenientes de la pasta.

En esta ocasión, te proponemos dos opciones de ensaladas: una con hélices de lenteja roja y otra con las hélices para ensalada con tomate y espinacas de Gallo.

Ensalada fácil y nutritiva con hélices de lenteja roja, ¡perfecta para nuestros tuppers!

Ingredientes:
  • 200 g de hélices de lenteja roja Gallo
  • 1/2 cebolleta picada
  • 1/4 de pimiento rojo picado
  • 1/4 de pimiento verde picado
  • 1 lata de bonito del norte
  • 100 g de queso fresco
  • 2 puñados de aceitunas verdes rellenas
  • vinagre balsámico de Módena
  • aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
  1. Comenzamos cociendo la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
  2. Ponemos la pasta en un bol y le añadimos la cebolleta, el pimiento rojo y verde, el queso fresco, las aceitunas y la lata de bonito. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico y sal y pimienta al gusto y mezclamos muy bien.
  3. Llevamos a la nevera para que se enfríe antes de servir.

Ensalada de pasta estilo thai con salmón ahumado, manzana y mango

Ingredientes:
  • 200 g de hélices vegetales especial ensalada Gallo
  • 100 g de salmón ahumado, picado
  • 1 mango pequeño, picado
  • 1/2 cebolleta, picada
  • 1 manzana Granny Smith Sabrosona, picada
  • 2 limas
  • 1 buen puñado de cacahuetes fritos y salados, picados
  • 1 buen puñado de cilantro fresco, picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  1. Comenzamos cociendo la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
  2. En un bol ponemos la pasta escurrida, el salmón ahumado, el mango, la manzana y la cebolleta y aliñamos con el zumo de una lima, aceite de oliva virgen extra y sal y pimienta al gusto.
  3. Mezclamos muy bien y llevamos a enfriar a la nevera.
  4. Servimos con los cacahuetes y el cilantro picados y un gajo de lima extra.

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