Ensaladas de pastas Gallo
- Fecha de publicación: 5 de septiembre de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
15 minutos
Ingredientes
2 raciones
Las recetas de hoy vienen cargadas de deliciosas mezclas de colores, texturas y sabores. Una ensalada de pasta siempre es una muy buena opción tanto para verano como para cualquier época del año. Su atractivo no solo se limita al sabor y apariencia, también destacan por sus beneficios nutricionales gracias a la inclusión de verduras frescas, frutas, proteínas magras y los carbohidratos de calidad provenientes de la pasta.
En esta ocasión, te proponemos dos opciones de ensaladas: una con hélices de lenteja roja y otra con las hélices para ensalada con tomate y espinacas de Gallo.
Ensalada fácil y nutritiva con hélices de lenteja roja, ¡perfecta para nuestros tuppers!
Ingredientes:
- 200 g de hélices de lenteja roja Gallo
- 1/2 cebolleta picada
- 1/4 de pimiento rojo picado
- 1/4 de pimiento verde picado
- 1 lata de bonito del norte
- 100 g de queso fresco
- 2 puñados de aceitunas verdes rellenas
- vinagre balsámico de Módena
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Comenzamos cociendo la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
- Ponemos la pasta en un bol y le añadimos la cebolleta, el pimiento rojo y verde, el queso fresco, las aceitunas y la lata de bonito. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico y sal y pimienta al gusto y mezclamos muy bien.
- Llevamos a la nevera para que se enfríe antes de servir.
Ensalada de pasta estilo thai con salmón ahumado, manzana y mango
Ingredientes:
- 200 g de hélices vegetales especial ensalada Gallo
- 100 g de salmón ahumado, picado
- 1 mango pequeño, picado
- 1/2 cebolleta, picada
- 1 manzana Granny Smith Sabrosona, picada
- 2 limas
- 1 buen puñado de cacahuetes fritos y salados, picados
- 1 buen puñado de cilantro fresco, picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Comenzamos cociendo la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
- En un bol ponemos la pasta escurrida, el salmón ahumado, el mango, la manzana y la cebolleta y aliñamos con el zumo de una lima, aceite de oliva virgen extra y sal y pimienta al gusto.
- Mezclamos muy bien y llevamos a enfriar a la nevera.
- Servimos con los cacahuetes y el cilantro picados y un gajo de lima extra.
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