Erizos de chocolate y avellana
- Fecha de publicación: 8 de abril de 2024
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
20 minutos + reposo
Ingredientes
10-12 raciones
Estos simpáticos erizos elaborados con avellana y chocolate puro son perfectos para que los peques de la casa disfruten preparándolos de principio a fin. Este postre fácil y rápido de hacer resultará además un bocado saludable, ya que se elabora sin azúcares refinados: su dulce sabor se obtiene de los dátiles. Porque el sabor dulce también puede ser natural.
Ingredientes para unos 10-12 erizos:
- 125 g de avellanas tostadas y un puñadito más
- 5 dátiles
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- Coco rallado para rebozar los erizos
- 1 tableta de chocolate sin azúcar
Elaboración:
En un robot, procesador, o bien con el accesorio picador de la batidora, picamos las avellanas con los dátiles y la vainilla, hasta que se forme una pasta que podamos moldear con las manos. Les damos forma de bola y los rebozamos en el coco rallado.
Por otro lado, derretimos el chocolate al baño maría (o en el microondas). Cuando esté listo, mojamos la espalda de los erizos en él y les añadimos avellanas picadas para simular sus púas. Los ojos y la nariz pueden dibujarse con un biberón de cocina con el chocolate restante dentro. Dejamos reposar en la nevera para que se endurezca el chocolate.
Sugerencia de la Cocina de Alimerka:
Podemos conservarlos hasta 15 días en la nevera en un recipiente hermético.
¡Síguenos en redes sociales y no te pierdas nada!
Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 24 de enero de 2025
-
Por: Alimerka
Batch Cooking por Menos de 20 Euros: 10 Platos Saludables de Pollo, Arroz, Atún y Verduras
- 20 de enero de 2025
-
Por: Alimerka
Croquetas de salmón y avena
- 20 de enero de 2025
-
Por: Alimerka
Nuggets de calabaza y setas con salsa veganesa