Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha

Dificultad

Fácil

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

3 - 4 personas

Si bien cuando hablamos de gazpacho, nuestra mente lo asocia rápidamente con el tomate, existen otras variedades de gazpacho y hoy queremos mostraros una de ellas.

Sin modificar en exceso el original, a continuación os presentamos un gazpacho donde la remolacha le dará un toque más dulce y un aspecto más rojo intenso que no dejará a nadie indiferente. ¿Os apetece probarlo?

Ingredientes:

  •  1 kg. de tomate maduro
  •  3 remolachas cocidas
  •  1/4 de cebolla
  •  1/4 de pimiento rojo
  •  1/4 de pimiento verde
  •  80 ml. de aceite de oliva virgen extra
  •  30 ml. de vinagre de vino
  •  1 cucharada pequeña de sal


Elaboración:

1. Lavar muy bien todas las verduras y partirlas en trozos pequeños.

2. Añadimos el aceite y el vinagre.

3. Con la ayuda de la batidora, trituramos todas las verduras hasta conseguir una crema suave y fina.

4. Colamos el gazpacho para evitar grumos y posibles trocitos que nos pudieran haber quedado y añadimos sal.

5. Comprobamos que esté a nuestro gusto y ya está listo.

Sugerencia de La Cocina de Alimerka:

Dejamos enfriar el gazpacho, ya que cuanto más frío esté, mejor sabor tendrá.

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