Gazpacho de remolacha
- Fecha de publicación: 18 de marzo de 2024
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
3 - 4 personas
Si bien cuando hablamos de gazpacho, nuestra mente lo asocia rápidamente con el tomate, existen otras variedades de gazpacho y hoy queremos mostraros una de ellas como este gazpacho de remolacha.
Sin modificar en exceso el original, a continuación os presentamos un gazpacho donde la remolacha le dará un toque más dulce y un aspecto más rojo intenso que no dejará a nadie indiferente. ¿Os apetece probarlo?
Ingredientes:
- 1 kg. de tomate maduro
- 3 remolachas cocidas
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 80 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 30 ml. de vinagre de vino
- 1 cucharada pequeña de sal
Elaboración:
1. Lavar muy bien todas las verduras y partirlas en trozos pequeños.
2. Añadimos el aceite y el vinagre.
3. Con la ayuda de la batidora, trituramos todas las verduras hasta conseguir una crema suave y fina.
4. Colamos el gazpacho para evitar grumos y posibles trocitos que nos pudieran haber quedado y añadimos sal.
5. Comprobamos que esté a nuestro gusto y ya está listo.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka:
Dejamos enfriar el gazpacho, ya que cuanto más frío esté, mejor sabor tendrá.
¡Síguenos en redes sociales y no te pierdas nada!
Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 24 de enero de 2025
-
Por: Alimerka
Batch Cooking por Menos de 20 Euros: 10 Platos Saludables de Pollo, Arroz, Atún y Verduras
- 20 de enero de 2025
-
Por: Alimerka
Croquetas de salmón y avena
- 20 de enero de 2025
-
Por: Alimerka
Nuggets de calabaza y setas con salsa veganesa