Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha

Dificultad

Fácil

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

3 - 4 personas

Si bien cuando hablamos de gazpacho, nuestra mente lo asocia rápidamente con el tomate, existen otras variedades de gazpacho y hoy queremos mostraros una de ellas como este gazpacho de remolacha.

Sin modificar en exceso el original, a continuación os presentamos un gazpacho donde la remolacha le dará un toque más dulce y un aspecto más rojo intenso que no dejará a nadie indiferente. ¿Os apetece probarlo?

Ingredientes:

  •  1 kg. de tomate maduro
  •  3 remolachas cocidas
  •  1/4 de cebolla
  •  1/4 de pimiento rojo
  •  1/4 de pimiento verde
  •  80 ml. de aceite de oliva virgen extra
  •  30 ml. de vinagre de vino
  •  1 cucharada pequeña de sal


Elaboración:

1. Lavar muy bien todas las verduras y partirlas en trozos pequeños.

2. Añadimos el aceite y el vinagre.

3. Con la ayuda de la batidora, trituramos todas las verduras hasta conseguir una crema suave y fina.

4. Colamos el gazpacho para evitar grumos y posibles trocitos que nos pudieran haber quedado y añadimos sal.

5. Comprobamos que esté a nuestro gusto y ya está listo.

Sugerencia de La Cocina de Alimerka:

Dejamos enfriar el gazpacho, ya que cuanto más frío esté, mejor sabor tendrá.

¡Síguenos en redes sociales y no te pierdas nada!

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes