Guisantes con hierbabuena
- Fecha de publicación: 9 de agosto de 2024
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
20 minutos
Ingredientes
2 personas
Los guisantes son un alimento que proviene de la zona de Oriente Medio y Asia Central donde ya se cultivaba hace miles de años.
En la actualidad, son perfectos para tomar como plato principal o guarnición de carnes y pescados. Son una excelente opción ya que son ricos en proteínas, fibra y potasio. Hoy os traemos una receta con mucho sabor gracias al factor que proporciona la hierbabuena. Un sabor muy refrescante y atrevido para tomar en los buenos días de verano.
Dificultad: fácil
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes: para 2 personas
- 1 bolsa de guisantes congelados 400 g
- 6 - 7 hojas de hierbabuena
- 1 diente de ajo + 1 trocito pequeño de cebolla o cebolleta
- 1 pack de tacos jamón (70 g aprox.)
- 1 leve chorrito de aceite de oliva
- Sal al gusto
Elaboración:
- En una olla con agua hirviendo cocemos durante 3 minutos los guisantes hasta dejarlos tiernos. Los sacamos y los enfriamos rápidamente para evitar que pierda el color verde intenso.
- A continuación, doramos la cebolla junto con el ajo cortado en trozos muy pequeños. Si quieres que pique un poco, puedes añadir una guindilla.
- Incorporamos los tacos de jamón al gusto junto con los guisantes, y sin parar de remover al fuego, añadimos hojas de hierbabuena cortadas en tiras muy finas.
- Probamos de sal y servimos.
Sugerencias de la Cocina de Alimerka:
Si no consigues hierbabuena fresca, encontrarás en la sección de especias secas unos botecitos con los que conseguirás el mismo resultado.
Puedes preparar esta receta con guisantes enlatados sin ningún problema.
Si lo deseas y quieres conseguir una opción más consistente, puedes añadirle salsa de tomate al gusto.
¡Enséñanos cómo te queda!
¡Síguenos en redes sociales y no te pierdas nada!
Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 11 de octubre de 2024
-
Por: Alimerka
Ternera guisada al vino tinto de Cangas
- 9 de octubre de 2024
-
Por: Alimerka
Superbatido para el desayuno o la merienda
- 9 de octubre de 2024
-
Por: Alimerka
Batch cooking: una semana de smoothies