Hojaldre relleno otoñal

Hojaldre relleno otoñal

Hojaldre relleno otoñal

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

40 minutos + horneado

Ingredientes

8 raciones

Esta deliciosa receta llena de sabores otoñales es la opción perfecta como aperitivo o entrante para alguna comida: hojaldre relleno otoñal.

En esta elaboración, los protagonistas son las espinacas, ¡superalimento!, muy ricas en vitaminas y minerales, las castañas típicas de esta temporada y son una excelente fuente de fibra, vitamina C y ácido fólico y las manzanas Golden que nos aportarán un toque dulce y fresco a la receta. ¡Ah!, y no nos olvidemos del increíble toque cremoso y de sabor que nos aporta el queso roquefort.

Sin más dilación... ¡vamos con nuestro hojaldre relleno!

Ingredientes:
  • 200 g de castañas
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cebolla morada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 manzanas Golden
  • 200 g de espinacas frescas
  • 1 lámina de hojaldre fresco Buitoni
  • Media cuña de queso roquefort Societé
  • 1 huevo para pintar
Elaboración:
  1. Hacemos un corte en forma de cruz en cada castaña y las asamos en el horno o airfryer a 200ºC hasta que estén doraditas. Dejamos enfriar un poco y las pelamos y desmenuzamos.
  2. En una sartén, derretimos la mantequilla y pochamos la cebolla con sal y pimienta al gusto un par de minutos. Añadimos la manzana y pochamos un poquito más y añadimos las espinacas y cocinamos hasta que todo esté bien tierno. Salpimentamos al gusto.
  3. Dejamos enfriar por completo en un colador para que pierda el exceso de líquido.
  4. Estiramos el hojaldre y lo doblamos en tres y hacemos unos cortes en diagonal en los dos extremos.
  5. Extendemos el relleno frio en el centro del hojaldre y lo acomodamos.
  6. Espolvoreamos con las castañas y el queso desmenuzados.
  7. Vamos cerrando el hojaldre uniendo las tiras que hemos cortado y lo pintamos bien con huevo.
  8. Horneamos a 200ºC hasta que esté todo bien dorado.

¿Qué opináis de este hojaldre tan jugoso y lleno de sabores otoñales?

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