Menú con fresas para refrescarte este verano

Menú con fresas para refrescarte este verano

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

5 minutos + horneado

Ingredientes

1 ración

A los amantes de las fresas nos gustan bien rojas y bien sabrosas. Esta fruta de temporada es de las más versátiles del mercado, con ella puedes hacer helados, batidos, salmorejo, etc. ¡Hasta turrones!

Esta fruta esta llena de vitaminas, sobre todo tipo C, antioxidantes, fibras y minerales. Además, tienen un bajo contenido en azúcares. Su consumo ayuda a cuidar la salud física, regulando la presión arterial y combate el sarro.

A esta fruta no se le escapa nada, y a nosotros tampoco, porque estamos a punto de mostrarte las recetas más deliciosas y sencillas para elaborar con fresas. ¡Que las disfrutes!

Fresas con granola

Ingredientes

  • Fresas
  • Moras
  • Arándanos
  • Granola
  • Frutos secos al gusto
  • Yogur
Elaboración: 
  1. Lava las frutas que vayas a poner y resérvalas.
  2. En un bol, pon el yogur que más te guste.
  3. Por encima añade la fruta y la granola al gusto.

Gazpacho de fresas

Ingredientes

  • 500 g de tomates de pera
  • 500 g de fresas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • ½ cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Queso feta
Elaboración: 
  1. Lavamos los tomates y las fresas.
  2. A continuación, pelamos y cortamos los tomates y los llevamos a un bol grande.
  3. Hacemos lo mismo con las fresas y las añadimos a los tomates.
  4. Añadimos en el bol el pimiento verde, el pepino, la cebolla y el ajo. Lo puedes cortar en trocitos para que sea más fácil triturar.
  5. Añadimos el aliño de sal, vinagre de manzana y el aceite de oliva virgen extra
  6. Trituramos todos los ingredientes.
  7. Servimos el gazpacho frío con trocitos de fresas y un poco de queso feta.

Ensalada de fresas con rúcula, pollo y vinagreta de miel y mostaza

Ingredientes

  • 200 gr de rúcula
  • 12 fresas
  • 2 pechugas de pollo
  • 200 gr de queso de cabra
  • Nueces al gusto
  • 100 gr de salsa de mostaza y miel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de vinagre
Elaboración: 
  1. Cortamos el queso de cabra en dados.
  2. En una sartén hacemos el pollo a la plancha.
  3. Lavamos las fresas, les retiramos la rama y las cortamos en cuartos.
  4. Una vez este hecho el pollo, lo cortamos en trocitos y lo reservamos.
  5. Montamos la ensalada en porciones individuales o en fuentes para compartir. Ponemos la lechuga, añadimos el queso de cabra, las nueces, el pollo, las nueces al gusto y las fresas.
  6. Preparamos el aliño de la ensalada mezclando la salsa de mostaza y miel con el vinagre, la pimienta y una pizca de sal. Regamos la ensalada con el aliño, completamos la ensalada con unas hojas de hierbabuena y servimos.

¡Síguenos en redes sociales y no te pierdas nada!

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes