Milhojas de Desarme
- Fecha de publicación: 11 de octubre de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
40 minutos
Ingredientes
6 raciones
Esta versión única de un clásico pastel de hojaldre, combina sabores y texturas inigualables del clásico potaje del Desarme ovetense. Con ingredientes como hojaldre fresco, filetes de bacalao, garbanzos, pimientos asados, espinacas y un toque de ajo y pimentón, esta receta es un aperitivo ideal y te llenará de sabores irresistibles.
El milhojas de desarme es un plato que rinde homenaje a la riqueza de la cocina, mezclando tradición e innovación en cada bocado. Descubre todos los secretos detrás de este exquisito aperitivo, ¡te contamos el paso a paso de su preparación, comencemos!
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresco
- 1 huevo campero Campomayor
- 200 g de filetes de bacalao Pescanova
- 1 bote de garbanzos La Asturiana
- Zumo de medio limón
- 12 tiras de pimientos asados Ibsa
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
- 2 puñados de espinacas frescas IFA Eliges
- 2 + 1 dientes de ajo (dos para confitar, uno para el paté de garbanzos)
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Comenzamos confitando 2 dientes de ajo en aceite oliva a baja temperatura y cuando estén tiernos añadimos el filete de bacalao.
- Cortamos el hojaldre en 12 rectángulos, lo pintamos con huevo batido y lo horneamos a 200ºC hasta que esté doradito.
- Trituramos los garbanzos junto con las espinacas, el zumo de limón, el pimentón, el diente de ajo y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra hasta que esté bien cremoso (añadimos un pelín de agua si es necesario).
- Pasamos el paté a una manga pastelera o bolsa de congelación y decoramos el hojaldre. Ponemos otra tapa de hojaldre, echamos un poco más de paté y terminamos con el bacalao, los ajos confitados y una tira de pimiento asado.
- ¡Y listas para disfrutar!
Es también una receta de aprovechamiento ideal si ya tenemos hecho nuestro potaje de desarme, podemos utilizar sus ingredientes para hacer las milhojas y darle otra salida a la receta.
¡Ya nos contarás qué te parece!
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