Pastel de pollo
- Fecha de publicación: 11 de enero de 2024
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
40 minutos
Ingredientes
4 raciones
Este pastel de pollo forma parte de la cocina de aprovechamiento.
Esta forma de cocinar evita el desperdicio de comida y saca partido a cada uno de los ingredientes que tenemos en la nevera. Además, tiene múltiples beneficios, ya que disminuye la cantidad de comida que tiramos, se economizan al máximo los ingredientes y es respetuosa con el medio ambiente.
El pastel de pollo es una receta cuyo ingrediente principal es uno de los grandes aliados de esta forma de cocinar, el pollo, ya que puedes usarlo en múltiples recetas.
Ingredientes para 4 personas:
- 35 g de mantequilla
- 1 puerro grande laminado
- 1/2 cebolla dulce en juliana
- Sal y pimienta
- 100g de champiñones picados
- Restos de pollo asado desmenuzado (aproximadamente 300-400 g) 🍗
- 200 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de queso crema San Millán
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharada colmada de harina
- Queso grana padano Zanneti recién rallado al gusto
- 1 lámina de hojaldre Buittoni
- 1 Huevo batido para pintar
Elaboración:
- Derretimos la mantequilla en una sartén y salteamos el puerro y la cebolla salpimentados al gusto.
- Cuando estén tiernos añadimos los champiñones y cuando estén cocinados, añadimos el pollo desmenuzado.
- Regamos con el caldo, incorporamos el queso crema, la ralladura de limón y la harina y mezclamos todo bien para que espese ligeramente.
- Pasamos a una fuente o molde apto para horno y rallamos el queso por encima.
- Cubrimos con la lámina de hojaldre, acomodamos los bordes y hacemos un corte en forma de cruz en el medio. Pintamos con el huevo batido y al horno a 200ºC hasta que esté dorado, aproximadamente unos 10 minutos.
- Con los restos de hojaldre podemos hacer unos bollitos de canela, para ello estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en círculos. Ponemos un trocito de mantequilla en cada círculo y espolvoreamos con azúcar moreno y canela al gusto. Hacemos unos cortes en los bordes del círculo para formar tiras que vamos juntando en el centro para cerrar el bollito y los horneamos hasta que estén doraditos.
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