Pimientos rellenos de bacalao

Pimientos rellenos de bacalao

Pimientos rellenos de bacalao

Dificultad

Fácil

Tiempo

1 hora

Ingredientes

16 pimientos

Los pimientos rellenos son una deliciosa y nutritiva opción para cualquier comida. En esta ocasión, traemos una receta que combina la suavidad y sabor del bacalao con la frescura y textura de los pimientos.

El bacalao es uno de los pescados más consumidos en el mundo debido a su bajo contenido en grasas y alto valor nutricional. Además, su sabor y textura se prestan para diversas preparaciones culinarias, siendo los pimientos rellenos una excelente opción para experimentar con este ingrediente.

¡Pongámonos manos a la obra!

Ingredientes para los pimientos rellenos:
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 500 g de lomo de bacalao (limpio, sin espinas ni piel)
  • 1 cucharada grande de harina
  • 150 ml de leche
  • Perejil fresco al gusto
  • 1 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
Ingredientes para la salsa:
  • 300 g de tomate frito o salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 leve chorrito de vino blanco
  • 1 vaso grande de agua (si fuera necesario)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Elaboración:

Para los pimientos rellenos:

  • Hacemos un sofrito con un poco de aceite en una olla con la cebolla y el ajo bien picado. Añadimos una pizca de sal.
  • A continuación, ponemos el bacalao desmigado y rehogamos.
  • Incorporamos la harina y mezclamos. Añadimos la leche caliente y cocinamos como si hiciéramos una bechamel. Dejamos que mezcle todo y engorde hasta conseguir una masa.
  • Ponemos perejil picado al gusto y dejamos enfriar.

Para la salsa:

  • En la olla, que luego utilizaremos para cocinar los pimientos, pochamos la cebolla cortada en trocitos pequeños con un leve chorrito de aceite de oliva. Añadimos sal.
  • Después, ponemos el chorrito de vino blanco. Si lo deseas puedes añadirle sidra o cualquier otro vino dulce al gusto. Dejamos que dé un hervor.
  • Ponemos la salsa de tomate y trituramos todo conjuntamente hasta conseguir una crema con una textura suave y fina. Si fuera necesario, añade un poco de agua para aligerarla.

El relleno de los pimientos:

  • Muy fácil, simplemente con la ayuda de una cuchara pequeña, vamos rellenándolos hasta el borde. Es importante que el relleno esté bien frio.

Por último:

  • Colocamos los pimientos dentro de la salsa sin amontonarlos y dejamos que se cocinen un poco; es decir, que se calienten.
Sugerencias de la Cocina de Alimerka:
  • Es importante probar la salsa de acidez. Si fuera necesario añadimos un toque de azúcar para contrarrestar.
  • Si lo deseas, puedes rebozar los pimientos por harina y huevo para luego freírlos en un aceite bien caliente y así terminarlos dentro de la salsa.

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