Pimientos rellenos de bacalao
- Fecha de publicación: 15 de marzo de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
1 hora
Ingredientes
16 pimientos
Los pimientos rellenos son una deliciosa y nutritiva opción para cualquier comida. En esta ocasión, traemos una receta que combina la suavidad y sabor del bacalao con la frescura y textura de los pimientos.
El bacalao es uno de los pescados más consumidos en el mundo debido a su bajo contenido en grasas y alto valor nutricional. Además, su sabor y textura se prestan para diversas preparaciones culinarias, siendo los pimientos rellenos una excelente opción para experimentar con este ingrediente.
¡Pongámonos manos a la obra!
Ingredientes para los pimientos rellenos:
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 500 g de lomo de bacalao (limpio, sin espinas ni piel)
- 1 cucharada grande de harina
- 150 ml de leche
- Perejil fresco al gusto
- 1 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
Ingredientes para la salsa:
- 300 g de tomate frito o salsa de tomate
- 1 cebolla
- 1 leve chorrito de vino blanco
- 1 vaso grande de agua (si fuera necesario)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Elaboración:
Para los pimientos rellenos:
- Hacemos un sofrito con un poco de aceite en una olla con la cebolla y el ajo bien picado. Añadimos una pizca de sal.
- A continuación, ponemos el bacalao desmigado y rehogamos.
- Incorporamos la harina y mezclamos. Añadimos la leche caliente y cocinamos como si hiciéramos una bechamel. Dejamos que mezcle todo y engorde hasta conseguir una masa.
- Ponemos perejil picado al gusto y dejamos enfriar.
Para la salsa:
- En la olla, que luego utilizaremos para cocinar los pimientos, pochamos la cebolla cortada en trocitos pequeños con un leve chorrito de aceite de oliva. Añadimos sal.
- Después, ponemos el chorrito de vino blanco. Si lo deseas puedes añadirle sidra o cualquier otro vino dulce al gusto. Dejamos que dé un hervor.
- Ponemos la salsa de tomate y trituramos todo conjuntamente hasta conseguir una crema con una textura suave y fina. Si fuera necesario, añade un poco de agua para aligerarla.
El relleno de los pimientos:
- Muy fácil, simplemente con la ayuda de una cuchara pequeña, vamos rellenándolos hasta el borde. Es importante que el relleno esté bien frio.
Por último:
- Colocamos los pimientos dentro de la salsa sin amontonarlos y dejamos que se cocinen un poco; es decir, que se calienten.
Sugerencias de la Cocina de Alimerka:
- Es importante probar la salsa de acidez. Si fuera necesario añadimos un toque de azúcar para contrarrestar.
- Si lo deseas, puedes rebozar los pimientos por harina y huevo para luego freírlos en un aceite bien caliente y así terminarlos dentro de la salsa.
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