Principal del Menú 100% Asturiano: Pitu caleya relleno

Principal del Menú 100% Asturiano: Pitu caleya relleno de manzana y ciruela

pitu caleya relleno

Dificultad

Fácil

Tiempo

15 minutos + horneado

Ingredientes

4 personas

Con producto de primera calidad de nuestra tierrina, vamos a elaborar este exquisito Menú Asturiano con sabores muy nuestros. ¡Y que no falte la sidra para brindar! Continuamos con una receta de pitu caleya relleno de manzana y ciruela.

Ingredientes:
  • 1 pitu de caleya limpio, de unos 2 kg de peso
  • 2 manzanas golden, peladas y troceadas
  • 12 ciruelas pasas sin hueso
  • 5 dientes de ajo
  • Medio limón
  • 1 cucharada sopera de mantequilla ARIAS
  • 1 cucharadita de las siguientes especias: tomillo, orégano y romero
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra
  • 250 ml de sidra extra M. Norniella
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Vamos a comenzar derritiendo la mantequilla y mezclándola con las especias, la sal y bien de pimienta negra. Reservamos.
  • Embadurnamos bien todo el pitu con la pasta de mantequilla y especias, con cuidado por dabajo de la piel entre las pechugas, por todo el exterior y por todo el interior.
  • Rellenamos el interior del pitu con los ajos con piel, el medio limón, una de las manzanas y las ciruelas. Cerramos la abertura con la ayuda de unos palillos. Ponemos un poco de papel aluminio en los huesos de los muslos para que no se quemen durante el horneado.
  • Ponemos el pitu en una fuente apta para horno y lo asamos durante 15 minutos en la parte media, con calor por arriba y por abajo.
  • Lo regamos con la sidra y lo dejamos asar 45 minutos más.
  • Transcurrido este tiempo, lo sacamos y le damos la vuelta con cuidado y le añadimos la otra manzana y vamos a hornear durante una hora más.
  • Por último, le daremos la vuelta una vez más para terminar de dorarlo a nuestro gusto, durante unos 15 minutos más o hasta que esté tan dorado como queramos.

¿Qué te parece este recetón del principal de nuestro Menú 100% Asturiano con este pitu caleya relleno de manzana y ciruela?

¡Síguenos en redes sociales y no te pierdas nada!

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

¡Alimerka tu Navidad!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

¿Te han quedado recortes de pescado en la nevera? En ese caso, una opción para aprovecharlos es congelarlos y cuando tengas una cantidad suficiente, hacer la receta que os presentamos a continuación. Una hamburguesa de salmón y merluza super muy sencilla de preparar y que podréis disfrutar en muy poco tiempo. Dificultad: fácil Tiempo: 20 […]

Pescados y mariscos , Nacional , Principales

Si estás buscando ideas para consumir legumbres de una manera diferente y deliciosa, más allá de los tradicionales guisos de cuchara, aquí tienes una receta facilísima y muy divertida de comer, ya que la disfrutaremos con las manos. Se trata de unos deliciosos tacos de lentejas, al más puro estilo mexicano y que además vamos […]

Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Esta lasaña exprés de espinacas y calabacín es tan rápida y sencilla que es una receta ideal incluso para aquellos que sean menos cocinitas. Porque aunque parezca difícil, esta lasaña en realidad es muy fácil de preparar, con unos pasos muy básicos con los que vas a conseguir un resultado increíble.   Dificultad: fácil Tiempo: 40 mins  […]

Verduras y legumbres , Nacional , Principales