Pizza casera saludable

Pizza Saludable Casera

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

15 minutos

Ingredientes

1 raciones

¿A quién no le gusta la pizza? Sus posibilidades son infinitas, ¡y siempre están deliciosas! 

Su versatilidad la convierte siempre en todo un acierto. Solo tienes que añadir tus toppings favoritos a las recetas más clásicas y... voilà! 

Por eso, era casi una obligación celebrar el Día Mundial de la Pizza con una receta saludable, fácil, rápida y, sobre todo, ¡riquísima! ¿Te animas a prepararla? 

Para la elaboración necesitas:

  • 300 g de calabaza 
  • 4 dientes de ajo 
  • 10 hojas de albahaca fresca 
  • 30 g de anacardos 
  • El zumo de 1/4 limón  
  • 2 cucharadas soperas de queso fresco batido de Pastoret  
  • Aceite de oliva virgen extra  
  • 1 masa de pizza fresca Casa Tarradellas  
  • Salsa de tomate Helios  
  • 1 bola de mozzarella fresca de Galbani  
  • Verduritas al gusto de aprovechamiento: pimientos tricolores, tomates cherry, brócoli, calabacín, berenjena y cebolla  
  • Champiñones de conservas Cidacos  
  • Sal en escamas de Salmadon  
  • Pimienta negra 

Elaboración:

  • Partimos la calabaza a la mitad y la aderezamos con sal en escamas, pimienta negra al gusto y chorrito de aceite de oliva virgen extra. Le añadimos 4 dientes de ajo con piel y la asamos a 190ºC hasta que esté tierna.  
  • Truco: hacer una calabaza entera ya que encendemos el horno para aprovechar la energía y luego la podemos usar de guarnición, para hacer cremas etc. 
  • Cuando la calabaza esté lista, dejamos enfriar y trituramos con la albahaca, los anacardos, el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite, el ajo asado pelado, el queso fresco y sal y pimienta al gusto. 
  • Extendemos la base de pizza y la añadimos la salsa de tomate. Distribuimos la mozzarella y las verduritas al gusto y añadimos sal en escamas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 
  • Horneamos hasta que esté dorada. 
  • Servimos con el pesto por encima. Podemos guardar lo que nos sobra de pesto en un recipiente hermético en la nevera hasta 4 días. Va genial con pasta, para aderezar ensaladas, carnes o pescados. 

¡Cuéntanos cuando la pruebes!

¡Síguenos en redes sociales y no te pierdas nada!

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

Esta receta es innovadora a la par que deliciosa. Es una manera de comer un snack saludable con ese toque dulce que tanto nos apetece muchas veces. Una barrita llena de color y sabor, que no necesita harinas u edulcorantes porque cuenta con ingredientes que endulzan lo suficiente. Un bocado saludable y energético que te …

Barritas de yogurt con fruta y granola Leer más »

dulces , Nacional , Desayunos y meriendas snacks

Carnaval es una fiesta llena de alegría, disfraces y charangas, y la mejor excusa para disfrutar de platos únicos y diferentes. A nivel gastronómico, además, estas fechas nos permiten degustar deliciosos postres de nuestra tierra. En este post, os traemos dos que están riquísimos. Por un lado, las casadiellas: una especie de empanadilla dulce rellena …

Frixuelos y Casadiellas, ¡platos típicos de carnaval! Leer más »

dulces , Asturiana , Nacional , Desayunos y meriendas Principales

Esta crema de cocido con garbanzos crujientes, es una receta perfecta que aprovecha al máximo los ingredientes. Los restos del cocido son muy versátiles, permitiendo crear diferentes recetas. Este plato es delicioso, súper nutritivo y rápido de preparar. Un plato ideal para esta época del año. Aquí tienes lo que necesitas: Ingredientes para 4 personas: …

Crema de cocido con garbanzos crujientes Leer más »

cocido , crema de cocido , garbanzos , Sopas y cremas , Nacional , cocina de aprovechamiento , Entrantes , Principales receta de aprovechamiento