Potitos de verduras

Potitos de verduras, dos recetas con vegetales ECO

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

25 minutos

Ingredientes

4 raciones

Hoy queremos compartir con vosotros dos nuevas recetas de potitos deliciosos y saludables para los más peques de la casa, y en esta ocasión, elaborados además con vegetales ECO para apostar por un tipo de producción más saludable y sostenible con el medio ambiente. Además, son dos recetas muy sencillas y rápidas.

Para el potito de judías verdes y patata:

  • 1 patata Eco (aprox. 150 g)
  • 75 g de judías verdes Eco
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra Eco 

Para el potito de zanahoria, puerro y patata:

  • 1 patata Eco (aprox. 150)
  • 2 zanahorias Eco grandes
  • 1 puerro Eco grande
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra Eco

Pasos a seguir:

  1. Para ambas recetas comenzaremos preparando las verduras limpiándolas y poco y pelándolas, en el caso de las patatas y troceándolas en trozos grandes.
  2. Colocamos todo en una olla y cubrimos con agua mineral.
  3. Cocemos durante unos 20 minutos desde que comience a hervir.
  4. Añadimos el chorrito de aceite de oliva y trituramos bien.

Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Al ser vegetales eco, no hace falta que pelemos las zanahorias o el puerro, bastará con darles un aclarado bajo el grifo para eliminar posibles restos de tierra. El chorrito de aceite de oliva lo añadiremos al triturar para no cocinarlo y que no pierda sus excelentes propiedades.  

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