Quiche de espárragos verdes y gambas
- Fecha de publicación: 23 de mayo de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
muy fácil
Tiempo
30/40 minutos
Ingredientes
4/5 personas
Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un poco de ensalada verde y comienza el día a tope de nutrientes. ¿Quién dijo que comer sano era aburrido?
. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un poco de ensalada verde y comienza el día a tope de nutrientes. ¿Quién dijo que comer sano era aburrido?
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre o masa quebrada
- 1 cebolla dulce mediana
- 2 dientes de ajo picados
- 200 g de gambas (pueden ser congeladas)
- 4 huevos
- 200 ml de nata para montar
- 8-12 espárragos trigueros
- Queso para rallar
- Sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 190ºC, con calor arriba y abajo (si usas ventilador baja la temperatura a 170ºC).
- Extendemos la masa en el molde, -con su propio papel para que no se nos pegue-, y reservamos en la nevera.
- Salteamos la cebolla y el ajo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté a nuestro gusto, retiramos del fuego y añadimos las gambas.
- Batimos los huevos con la nata, salpimentamos y le añadimos un poco de queso recién rallado.
- Añadimos el sofrito de cebolla con las gambas y removemos bien para que se integre todo. Colocamos la mezcla en el molde, rallamos un poco más queso por encima, y colocamos los espárragos.
- Horneamos hasta que esté bien dorado, unos 25-30 minutos.
Sugerencia de la Cocina de Alimerka:
Si quieres una versión más ligera de esta receta, puedes omitir la lámina de hojaldre y hacer la quiche directamente sobre el molde. También puedes sustituir la nata por leche, bebida vegetal o leche evaporada.
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