Rollo de Bonito del Norte a la sidra

Rollo de Bonito del Norte a la sidra

Rollo de Bonito del Norte a la sidra

Dificultad

Media

Tiempo

1 hora

Ingredientes

8 raciones

¡Seguimos con nuestro Bonito del Norte! Esta vez, con una receta más tradicional que la anterior y más del norte que nunca: Rollo de Bonito del Norte a la sidra. Una combinación maravillosa del sabor suave y delicado del bonito del norte con la rica y aromática sidra.

El rollo de Bonito del Norte a la sidra, es una receta que ha sido transmitida de generación en generación en las regiones costeras del norte de España, donde la pesca y la sidra son parte integral de la cultura gastronómica. Este plato resalta la frescura y calidad de nuestro bonito, un pescado azul que se caracteriza por su carne tierna y jugosa.

La sidra, por su parte, aporta su característico sabor ligeramente ácido y afrutado, que se combina de manera excepcional con el bonito, creando una sinfonía de sabores que deleitará a todos aquellos que se aventuren a probarlo.

¡Coge papel y boli!

Ingredientes:
  • 1 kg de bonito del norte
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hojas de perejil fresco
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 de aceitunas rellenas
  • 2 huevos (uno cocido)
  • 50 g de pan rallado
  • 1 vaso de sidra
  • 1 cebolla grande
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
  1. Comenzamos picando el bonito, a cuchillo o en un robot hasta que esté pequeñito. Lo salpimentamos bien y le añadimos la mitad de la mezcla de ajo y perejil que habremos machacado en el mortero. Ponemos, también, un buen chorrito de la sidra y mezclamos todo bien.
  2. Picamos pequeñito el jamón, el huevo duro, las aceitunas y el pimiento (puedes hacerlo en el robot) y lo agregamos a la mezcla de bonito y mezclamos. Sumamos el pan rallado, removemos e incorporamos el otro huevo, batido.
  3. Unificamos todo bien con las manos y le damos forma de rollos y los pasamos ligeramente por harina.
  4. Echamos aceite de oliva virgen extra en una cacerola y doramos a fuego muy vivo los rollos por todas las caras. Retiramos y reservamos los rollos y el aceite.
  5. En la misma cacerola, añadimos la cebolla cortada en juliana fina, cubriendo todo el fondo, colocamos encima los rollos de bonito y cubrimos con el aceite que reservamos de freírlos. Añadimos también, el resto de ajo y perejil del mortero junto con el resto de la sidra.
  6. Tapamos y cocinamos a fuego suave durante 30 minutos, dándoles la vuelta a los rollos a mitad de cocción. Y, ¡listo!

¡Esperamos que os guste este viaje culinario al norte de España, qué lo disfrutéis!

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