Salmonete a la sal con tartar de remolacha
- Fecha de publicación: 18 de marzo de 2024
- Autor: Alimerka
Dificultad
Fácil
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
2 raciones
Este salmonete a la sal con tartar de remolacha es perfecto para una cena elegante, deliciosa y que conquista todos los paladares.
Las preparaciones a la sal son elaboraciones perfectas para conseguir un punto perfecto de jugosidad en los platos de pescado. Ahora que el buen tiempo nos invita a degustar platos más ligeros, hoy os proponemos una receta con salmonetes con esta técnica.
Este pescado de roca encaja a la perfección con la remolacha, que esta vez vamos a preparar en forma de tartar.
Ingredientes: para 2 personas
- 2 salmonetes de tamaño medio
- 700 g de sal
- 2 claras de huevo
- 1 bola de remolacha
- 10 pepinillos
- Olivas al gusto
- 2 tomates
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 4 cucharadas grandes de aceite de oliva
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. Mezclamos la sal con las claras hasta conseguir una pasta.
3. En una bandeja de horno, colocamos los salmonetes y los cubrimos por completo el con la pasta. Horneamos durante 15 minutos hasta que conseguir una capa dura y compacta.
4. Sacamos del horno y rompemos con la ayuda de un tenedor o cuchara la sal, con cuidado de no romper los salmonetes.
5. Para el tartar de remolacha, picamos todos los ingredientes en trocitos pequeños, y les añadimos un chorrito de aceite y otro de vinagre. Emplatamos y servimos.
Sugerencias de la Cocina de Alimerka:
También puedes hacer esta receta con lubina, dorada o trucha.
¡Síguenos en redes sociales y no te pierdas nada!
Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 24 de enero de 2025
-
Por: Alimerka
Batch Cooking por Menos de 20 Euros: 10 Platos Saludables de Pollo, Arroz, Atún y Verduras
- 20 de enero de 2025
-
Por: Alimerka
Croquetas de salmón y avena
- 20 de enero de 2025
-
Por: Alimerka
Nuggets de calabaza y setas con salsa veganesa