Salmonete con tartar de remolacha

Salmonete a la sal con tartar de remolacha

Dificultad

Fácil

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

2 raciones

Este salmonete a la sal con tartar de remolacha es perfecto para una cena elegante, deliciosa y que conquista todos los paladares.

Las preparaciones a la sal son elaboraciones perfectas para conseguir un punto perfecto de jugosidad en los platos de pescado. Ahora que el buen tiempo nos invita a degustar platos más ligeros, hoy os proponemos una receta con salmonetes con esta técnica.

Este pescado de roca encaja a la perfección con la remolacha, que esta vez vamos a preparar en forma de tartar. 

Ingredientes: para 2 personas

  • 2 salmonetes de tamaño medio
  • 700 g de sal
  • 2 claras de huevo
  • 1 bola de remolacha
  • 10 pepinillos
  • Olivas al gusto
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 4 cucharadas grandes de aceite de oliva


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180 grados. 

2. Mezclamos la sal con las claras hasta conseguir una pasta.

3. En una bandeja de horno, colocamos los salmonetes y los cubrimos por completo el con la pasta. Horneamos durante 15 minutos hasta que conseguir una capa dura y compacta.

4. Sacamos del horno y rompemos con la ayuda de un tenedor o cuchara la sal, con cuidado de no romper los salmonetes.

5. Para el tartar de remolacha, picamos todos los ingredientes en trocitos pequeños, y les añadimos un chorrito de aceite y otro de vinagre. Emplatamos y servimos.

Sugerencias de la Cocina de Alimerka:
También puedes hacer esta receta con lubina, dorada o trucha.

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