Soufflé de queso y espinacas al microondas - Alimerka

Soufflé de queso y espinacas al microondas

Dificultad

Fácil

Tiempo

15 minutos

Ingredientes

para 4 personas

Estoy seguro de que pocas veces habéis preparado un soufflé al microondas. Una receta muy sencilla y que gracias a la mezcla de estos ingredientes, nos quedará muy esponjosa, soufflé de queso y espinacas.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1/2 bolsa de espinacas
  • 2 cucharadas grandes de queso azul
  • 1 cucharada pequeña de mostaza
  • 1 cucharada pequeña de sal

Elaboración de soufflé de queso y espinacas:

1. Comenzamos poniendo a cocer la media bolsa de espinacas en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos. Tras este paso, las trituramos.

2. Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve.

3. Con las espinacas trituradas, añadimos la mostaza, la sal y el queso azul al gusto. Incorporamos las yemas y mezclamos todo conjuntamente.

4. Para finalizar y justo antes de llenar los moldes vamos incorporando las claras sobre la otra mezcla (de esta manera, no se nos bajará nuestros soufflé)

5. Para concluir, rellenamos los moldes y horneamos a temperatura máxima durante 9 minutos aproximadamente.

6. Tras pasar este tiempo ya tendrás tu soufflé listo para disfrutar.

Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Importante montar las claras a punto de nieve para que nos quede un soufflé más esponjoso.

Acude a tu supermercado más cercano para conseguir todos ingredientes de tu receta o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Cefe

Creatividad y sabor en tu cocina

Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.

Recetas más recientes

El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …

Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado Leer más »

Pescados y mariscos , Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …

Crema helada de fresas Leer más »

frutas , saludables , Nacional , Desayunos y meriendas , Postres snacks

Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …

Quiche de espárragos verdes y gambas Leer más »

quiche , saludables , Verduras y legumbres , Internacional , Nacional , snacks Tapas y aperitivos