Soufflé de queso y espinacas al microondas
- Fecha de publicación: 8 de agosto de 2017
- Autor: Cefe
Dificultad
Fácil
Tiempo
15 minutos
Ingredientes
para 4 personas
Estoy seguro de que pocas veces habéis preparado un soufflé al microondas. Una receta muy sencilla y que gracias a la mezcla de estos ingredientes, nos quedará muy esponjosa, soufflé de queso y espinacas.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1/2 bolsa de espinacas
- 2 cucharadas grandes de queso azul
- 1 cucharada pequeña de mostaza
- 1 cucharada pequeña de sal
Elaboración de soufflé de queso y espinacas:
1. Comenzamos poniendo a cocer la media bolsa de espinacas en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos. Tras este paso, las trituramos.
2. Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve.
3. Con las espinacas trituradas, añadimos la mostaza, la sal y el queso azul al gusto. Incorporamos las yemas y mezclamos todo conjuntamente.
4. Para finalizar y justo antes de llenar los moldes vamos incorporando las claras sobre la otra mezcla (de esta manera, no se nos bajará nuestros soufflé)
5. Para concluir, rellenamos los moldes y horneamos a temperatura máxima durante 9 minutos aproximadamente.
6. Tras pasar este tiempo ya tendrás tu soufflé listo para disfrutar.
Sugerencias de la Cocina de Alimerka:
Importante montar las claras a punto de nieve para que nos quede un soufflé más esponjoso.
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Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.
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