Soufflé de queso y espinacas al microondas - Alimerka

Soufflé de queso y espinacas al microondas

Dificultad

Fácil

Tiempo

15 minutos

Ingredientes

para 4 personas

Estoy seguro de que pocas veces habéis preparado un soufflé al microondas. Una receta muy sencilla y que gracias a la mezcla de estos ingredientes, nos quedará muy esponjosa, soufflé de queso y espinacas.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1/2 bolsa de espinacas
  • 2 cucharadas grandes de queso azul
  • 1 cucharada pequeña de mostaza
  • 1 cucharada pequeña de sal

Elaboración de soufflé de queso y espinacas:

1. Comenzamos poniendo a cocer la media bolsa de espinacas en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos. Tras este paso, las trituramos.

2. Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve.

3. Con las espinacas trituradas, añadimos la mostaza, la sal y el queso azul al gusto. Incorporamos las yemas y mezclamos todo conjuntamente.

4. Para finalizar y justo antes de llenar los moldes vamos incorporando las claras sobre la otra mezcla (de esta manera, no se nos bajará nuestros soufflé)

5. Para concluir, rellenamos los moldes y horneamos a temperatura máxima durante 9 minutos aproximadamente.

6. Tras pasar este tiempo ya tendrás tu soufflé listo para disfrutar.

Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Importante montar las claras a punto de nieve para que nos quede un soufflé más esponjoso.

Acude a tu supermercado más cercano para conseguir todos ingredientes de tu receta o accede a nuestra tienda online.

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Las recetas de Cefe

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Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.

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