Tofu revuelto con aguacate y champiñones - Alimerka

Tofu revuelto con aguacate y champiñones

Tofu revuelto con aguacate y champiñones

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

10 minutos

Ingredientes

2 personas

Si aún no te has animado a probar el tofu porque no sabes muy bien qué hacer con él, esta es una receta para descubrir lo versátil que resulta en la cocina. Prepararemos un tofu revuelto con aguacate y champiñones, como si fueran unos huevos revueltos, pero sin huevo.

Es una receta perfecta para una cena ligera rica en proteínas o también para comenzar el día con un desayuno diferente y muy nutritivo. Acompáñalo de una buena rebanada de tu pan favorito y listo.

Ingredientes:
  • 1 bloque te tofu, bien desmenuzado con las manos, tiene que quedar con textura de migas, como si fueran huevos revueltos.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 10 champiñones laminados
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 aguacate
  • Media lima
  • Aal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
  • Vamos a comenzar pochando la cebolla en la sartén con un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal para que se ablande. Cuando esté tierna, añadimos el tofu desmigado, el ajo en polvo, el orégano, la cúrcuma, la salsa de soja y pimienta negra al gusto y cocinamos unos minutos.
  • En el último momento, añadimos los champiñones y cocinamos hasta que estén tiernos.
  • Servimos con el aguacate y un chorrito de lima.
Sugerencia de La Cocina de Alimerka:

Puedes añadirle un toque diferente añadiendo una pizca de canela o bien unas gotas de salsa de chile dulce.

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