Torrijas ligeras a la naranja y arce

Torrijas ligeras a la naranja y arce

Torrijas ligeras a la naranja y arce

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

40 minutos

Ingredientes

10 - 12 torrijas

Ya se acerca la Semana Santa y con ella, ¡este dulce tan típico e irresistible! Atento a esta receta tradicional, con alguna pequeña variación, haciéndola un poco más saludable. Sabemos que no podrás decir que no a estas torrijas ligeras a la naranja y arce.

¡Vamos a ello!

Ingredientes:
  • Una barra de pan al gusto (puede ser pan duro)
  • Medio litro de leche o bebida vegetal
  • 2 cucharadas soperas de sirope de arce y un poco más para servir
  • La corteza de una naranja y la ralladura de otra
  • 3 huevos
  • Una rama de canela
Elaboración de las torrijas:
  • Ponemos la leche en un cazo con el sirope de arce, la corteza de la naranja y el palo de canela y llevamos lentamente a ebullición. Justo cuando comience a hervir, retiramos del fuego y tapamos. Dejamos infusionando todo hasta que se temple/enfríe.
  • Batimos los huevos y preparamos una sartén, la engrasamos muy ligeramente con aceite o mantequilla.
  • Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor y las vamos remojando muy bien en la leche, ¡que empape! Y, a continuación, las pasamos por el huevo y las doramos en la sartén por ambas caras.
  • Vamos colocándolas en un plato y les añadimos un chorrito extra de sirope de arce y ralladura de naranja fresca.

¡Qué pintón! ¡Que disfrutéis de este manjar en familia, con amigos o, por qué no, en soledad!

Si todavía no nos sigues en redes sociales, ¿a qué esperas?Te estás perdiendo muchas cosas...

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

¿Te han quedado recortes de pescado en la nevera? En ese caso, una opción para aprovecharlos es congelarlos y cuando tengas una cantidad suficiente, hacer la receta que os presentamos a continuación. Una hamburguesa de salmón y merluza super muy sencilla de preparar y que podréis disfrutar en muy poco tiempo. Dificultad: fácil Tiempo: 20 […]

Pescados y mariscos , Nacional , Principales

Si estás buscando ideas para consumir legumbres de una manera diferente y deliciosa, más allá de los tradicionales guisos de cuchara, aquí tienes una receta facilísima y muy divertida de comer, ya que la disfrutaremos con las manos. Se trata de unos deliciosos tacos de lentejas, al más puro estilo mexicano y que además vamos […]

Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Esta lasaña exprés de espinacas y calabacín es tan rápida y sencilla que es una receta ideal incluso para aquellos que sean menos cocinitas. Porque aunque parezca difícil, esta lasaña en realidad es muy fácil de preparar, con unos pasos muy básicos con los que vas a conseguir un resultado increíble.   Dificultad: fácil Tiempo: 40 mins  […]

Verduras y legumbres , Nacional , Principales