Torrijas ligeras a la naranja y arce

Torrijas ligeras a la naranja y arce

Torrijas ligeras a la naranja y arce

Dificultad

Muy fácil

Tiempo

40 minutos

Ingredientes

10 - 12 torrijas

Ya se acerca la Semana Santa y con ella, ¡este dulce tan típico e irresistible! Atento a esta receta tradicional, con alguna pequeña variación, haciéndola un poco más saludable. Sabemos que no podrás decir que no a estas torrijas ligeras a la naranja y arce.

¡Vamos a ello!

Ingredientes:
  • Una barra de pan al gusto (puede ser pan duro)
  • Medio litro de leche o bebida vegetal
  • 2 cucharadas soperas de sirope de arce y un poco más para servir
  • La corteza de una naranja y la ralladura de otra
  • 3 huevos
  • Una rama de canela
Elaboración de las torrijas:
  • Ponemos la leche en un cazo con el sirope de arce, la corteza de la naranja y el palo de canela y llevamos lentamente a ebullición. Justo cuando comience a hervir, retiramos del fuego y tapamos. Dejamos infusionando todo hasta que se temple/enfríe.
  • Batimos los huevos y preparamos una sartén, la engrasamos muy ligeramente con aceite o mantequilla.
  • Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor y las vamos remojando muy bien en la leche, ¡que empape! Y, a continuación, las pasamos por el huevo y las doramos en la sartén por ambas caras.
  • Vamos colocándolas en un plato y les añadimos un chorrito extra de sirope de arce y ralladura de naranja fresca.

¡Qué pintón! ¡Que disfrutéis de este manjar en familia, con amigos o, por qué no, en soledad!

Si todavía no nos sigues en redes sociales, ¿a qué esperas?Te estás perdiendo muchas cosas...

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …

Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado Leer más »

Pescados y mariscos , Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …

Crema helada de fresas Leer más »

frutas , saludables , Nacional , Desayunos y meriendas , Postres snacks

Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …

Quiche de espárragos verdes y gambas Leer más »

quiche , saludables , Verduras y legumbres , Internacional , Nacional , snacks Tapas y aperitivos