Tosta con revuelto de alcachofas y setas, y pera asada al micro con canela
- Fecha de publicación: 19 de marzo de 2024
- Autor: Alimerka
Dificultad
Muy fácil
Tiempo
15 minutos
Ingredientes
1 ración
Hoy os traemos una idea para ahorrar en la cocina sin tener que renunciar al placer de comer bien, gracias a esta tosta con revuelto de alcachofas y setas, y pera asada al micro con canela.
Para elaborar este menú, hemos optado por elegir productos más económicos pero de calidad: vegetales en conserva o congelados, que además nos facilitarán su preparación ya que vienen limpios y cortados. Con ellos hemos preparado una tosta con alcachofas y setas en revuelto.
¿De postre? Una pieza de fruta asada, pero en vez de en el horno, en el microondas. Así, además de ahorro energético, conseguiremos ahorrar en tiempo.
Ingredientes: para 1 persona
- 1 rebanada de pan grande (tipo hogaza o algún pan del que podamos sacar una buena tajada)
- 2 huevos
- Un puñado de alcachofas en trozos (congeladas o en conservas)
- Un puñado de setas en conserva
- Sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de Aceite de Oliva Virgen
- Unas lascas de Grana Padano para dar el toque final
- Una pera blanquilla (son más blanditas y asan primero)
- Canela en polvo
Elaboración:
Comenzamos poniendo a asar nuestra pera en el micro. Para ello la colocamos en un bol bien lavada, con algún corte en su piel, y la tapamos con papel film. Asamos a máxima potencia durante unos 10 minutos, aproximadamente.
Mientras la fruta se hace, vamos preparando la tosta. Tostamos el pan a la plancha con un chorrito de aceite de oliva (o en la tostadora).
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos las alcachofas y las setas, y cocinamos un par de minutos.
Retiramos un momento del fuego para cascar encima los dos huevos y comenzamos a remover de forma continua hasta que el revuelto esté a nuestro gusto.
Salpimentamos y servimos sobre la tosta de pan, rallando unas lascas de queso Grana Padano por encima. Damos un último toque con un chorrito de aceite de oliva y ya tendremos nuestra tosta lista.
Servimos la pera con canela espolvoreada de postre.
Sugerencias de la Cocina de Alimerka:
El queso Grana Padano puede parecer un producto algo más costoso, pero el truco está en utilizarlo solo para hacer lascas o rallar. Así, durará muchísimo tiempo en la nevera y tendrás un sabor mucho más intenso que con los quesos rallados convencionales. Eso sí, procura envolverlo bien cada vez que lo utilices para que no se seque.
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