Salteado de garbanzos y quinoa con vinagreta de cacahuete - Alimerka

Salteado de garbanzos y quinoa con vinagreta de cacahuete

Dificultad

Fácil

Tiempo

50 minutos

Ingredientes

para 2-3 personas

Este salteado de garbanzos y quinoa es una propuesta perfecta para comer en el trabajo o para cuando no cuentas con tiempo suficiente pero buscas una opción que siga siendo saludable. Una receta rápida de preparar y muy nutritiva.

¡Vamos con ello!

  • 500 g. de garbanzos cocidos
  • 100 g. de quínoa
  • 1 tomate
  • 300 g. de pechuga de pollo
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de sal

Para la vinagreta de cacahuetes

  • 10 cacahuetes
  • 6 hojas de albahaca
  • 125 ml. de aderezo de zumo de lima
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cm. de jengibre
  • 40 ml. de salsa de soja 

Elaboración:

1. Comenzamos cortando el pollo en trozos pequeños y lo doramos en una olla con 2 cucharadas de aceite y una leve pizca de sal. Tras este paso, lo sacamos a un plato.

2. Lavamos la quinoa varias veces con agua y lo agregamos a la olla donde doramos el pollo e incorporamos 1 parte y media de agua. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.

3. Tras cocer la quinoa, agregamos los garbanzos cocidos, el aguacate cortado en trozos pequeños junto con el tomate y añadimos sal si fuera necesario. Incorporamos los dados de pollo.

4. Para la vinagreta de cacahuetes, es simplemente triturar todos los ingredientes citados arriba hasta dejar una crema ligera. La incorporamos por encima al gusto y lo calentamos todo conjuntamente antes de servir. Y... ¡listo! Ya tienes tu salteado de garbanzos y quinoa.

Sugerencias de la Cocina de Alimerka:

Una receta que podemos comerla tanto frío como caliente. 

Puedes acudir a nuestro supermercado más cercano para conseguir todos los ingredientes o acceder a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Cefe

Creatividad y sabor en tu cocina

Cefe es nuestro cocinero estrella en “La Cocina de Alimerka”. En este blog nos cuenta cómo preparar recetas originales y deliciosas para disfrutar con amigos y en familia, de la forma más sencilla.

Recetas más recientes

El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles …

Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado Leer más »

Pescados y mariscos , Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …

Crema helada de fresas Leer más »

frutas , saludables , Nacional , Desayunos y meriendas , Postres snacks

Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …

Quiche de espárragos verdes y gambas Leer más »

quiche , saludables , Verduras y legumbres , Internacional , Nacional , snacks Tapas y aperitivos