Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado
- Fecha de publicación: 24 de mayo de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
muy fácil
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
2-3 raciones
El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles de preparar!
Ingredientes:
- Medio kilo de lomo de Atún Rojo Salvaje de Almadraba
- 2 cebollas en juliana fina
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
- 1 buen chorro de vino oloroso (estilo Jerez)
- 1 chorro de vinagre de Jerez Alimerka
- sal y aceite de oliva virgen extra Alimerka
Elaboración:
- Comenzamos añadiendo un chorro de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y añadimos la cebolla con un poco desal.
- Dejamos que se poche y cuando comience a coger colorcito añadimos el ajo, el laurel y el pimentón y mezclamos bien.
- Añadimos un chorro de vino oloroso y dejamos que reduzca bien.
- Cortamos el lomo de atún en tacos y los añadimos a la cebolla y salamos al gusto.
- Cuando vayan a estar a nuestro gusto, añadimos un chorrito de vinagre de jerez y terminamos de cocinar.
- ¡Y listos para servir y disfrutar en buena compañía!
¡Buen provecho y a disfrutar de este Tataki de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado!
¡Síguenos en redes sociales y no te pierdas nada!
Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 29 de septiembre de 2023
-
Por: Alimerka
Amantes de la pasta, ¡esta receta es para vosotros! Esta explosión de sabor de los Radiatori con Portobello, crema de coliflor y anchoa al limón os dejará sin palabras: El Portobello, con su sabor terroso y textura carnosa, aporta una profundidad rica al plato, ¡es el compañero perfecto! La crema de coliflor, suave y sedosa, …
Radiatori de Garofalo con Portobello, crema de coliflor y anchoa al limón Leer más »
- 21 de septiembre de 2023
-
Por: Alimerka
Este bol de avena con sabor a cookies de vainilla y chocolate es una opción rica, sencilla y muy saludable, ideal para tus desayunos y meriendas. Como bien hemos mencionado en otras ocasiones, la avena es una fuente inagotable de nutrientes esenciales, una rica fuente de fibra y una gran fuente de energía que nos …
Avena con sabor a cookies de vainilla y chocolate Leer más »
- 5 de septiembre de 2023
-
Por: Alimerka
Las recetas de hoy vienen cargadas de deliciosas mezclas de colores, texturas y sabores. Una ensalada de pasta siempre es una muy buena opción tanto para verano como para cualquier época del año. Su atractivo no solo se limita al sabor y apariencia, también destacan por sus beneficios nutricionales gracias a la inclusión de verduras …