Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado
- Fecha de publicación: 24 de mayo de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
muy fácil
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
2-3 raciones
El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles de preparar!
Ingredientes:
- Medio kilo de lomo de Atún Rojo Salvaje de Almadraba
- 2 cebollas en juliana fina
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
- 1 buen chorro de vino oloroso (estilo Jerez)
- 1 chorro de vinagre de Jerez Alimerka
- sal y aceite de oliva virgen extra Alimerka
Elaboración:
- Comenzamos añadiendo un chorro de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y añadimos la cebolla con un poco desal.
- Dejamos que se poche y cuando comience a coger colorcito añadimos el ajo, el laurel y el pimentón y mezclamos bien.
- Añadimos un chorro de vino oloroso y dejamos que reduzca bien.
- Cortamos el lomo de atún en tacos y los añadimos a la cebolla y salamos al gusto.
- Cuando vayan a estar a nuestro gusto, añadimos un chorrito de vinagre de jerez y terminamos de cocinar.
- ¡Y listos para servir y disfrutar en buena compañía!
¡Buen provecho y a disfrutar de este Tataki de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado!
¡Síguenos en redes sociales y no te pierdas nada!
Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.
Las recetas de Alimerka
Por nuestro equipo
Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.
Recetas más recientes
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Disfrutar de una deliciosa crema helada fresas de temporada de forma saludable es posible con un par de truquitos que le van a dar un sabor y textura deliciosos y con cero remordimientos. Para ello, vamos a combinar las fresas con plátano congelado, que aportara una textura de helado irresistible y aportará dulzor de forma …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Imagínate saltar de la cama y saber que te está esperando una porción de una cremosa quiche de verduras y frutos de mar como la que hoy te proponemos. Ahora que los espárragos están en plena temporada, esta receta es perfecta para disfrutarlos de una forma fácil y además, durante varios días. Acompáñala con un …
- 23 de mayo de 2023
-
Por: Alimerka
Esta semana tuvimos el privilegio de disfrutar de un increíble showcooking dirigido por el chef Nacho Manzano, que estuvo acompañado por Juan Banda, de su equipo del restaurante Nastura. Aprovechando la temporada del exquisito Atún Rojo Salvaje de Almadraba de Alimerka, los chefs nos deleitaron con un tataki de Atún Rojo Salvaje a la llama …
Ventresca de Atún Rojo Salvaje en salazón de cítricos, ajoblanco y granizado de uvas Leer más »