Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado

Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado

Atún Rojo Salvaje encebollado

Dificultad

muy fácil

Tiempo

30 minutos

Ingredientes

2-3 raciones

El Atún Rojo Salvaje de Almadraba, es nuestro producto estrella de la razón por muchas razones, una de ellas es su versatilidad. Y es que este pescado se puede disfrutar de muchas maneras y elaboraciones, y una de ellas es esta receta de tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado. ¡Sabrosos y muy fáciles de preparar!

Ingredientes:
  • Medio kilo de lomo de Atún Rojo Salvaje de Almadraba
  • 2 cebollas en juliana fina
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
  • 1 buen chorro de vino oloroso (estilo Jerez)
  • 1 chorro de vinagre de Jerez Alimerka
  • sal y aceite de oliva virgen extra Alimerka
Elaboración:
  1. Comenzamos añadiendo un chorro de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y añadimos la cebolla con un poco desal.
  2. Dejamos que se poche y cuando comience a coger colorcito añadimos el ajo, el laurel y el pimentón y mezclamos bien.
  3. Añadimos un chorro de vino oloroso y dejamos que reduzca bien.
  4. Cortamos el lomo de atún en tacos y los añadimos a la cebolla y salamos al gusto.
  5. Cuando vayan a estar a nuestro gusto, añadimos un chorrito de vinagre de jerez y terminamos de cocinar.
  6. ¡Y listos para servir y disfrutar en buena compañía!

¡Buen provecho y a disfrutar de este Tataki de Atún Rojo Salvaje de Almadraba encebollado!

¡Síguenos en redes sociales y no te pierdas nada!

Acude a tu supermercado Alimerka más cercano para conseguir todos los ingredientes o accede a nuestra tienda online.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Las recetas de Alimerka

Por nuestro equipo

Ideas sencillas, rápidas y económicas para disfrutar en casa. Aquí iremos publicando nuestro recetario para que puedas disfrutar y compartir de un modo diferente cada día.

Recetas más recientes

Amantes de la pasta, ¡esta receta es para vosotros! Esta explosión de sabor de los Radiatori con Portobello, crema de coliflor y anchoa al limón os dejará sin palabras: El Portobello, con su sabor terroso y textura carnosa, aporta una profundidad rica al plato, ¡es el compañero perfecto! La crema de coliflor, suave y sedosa, …

Radiatori de Garofalo con Portobello, crema de coliflor y anchoa al limón Leer más »

Arroces, pastas , saludables , Verduras y legumbres , Nacional , Principales

Este bol de avena con sabor a cookies de vainilla y chocolate es una opción rica, sencilla y muy saludable, ideal para tus desayunos y meriendas. Como bien hemos mencionado en otras ocasiones, la avena es una fuente inagotable de nutrientes esenciales, una rica fuente de fibra y una gran fuente de energía que nos …

Avena con sabor a cookies de vainilla y chocolate Leer más »

naturales , saludables , Internacional , Nacional , Desayunos y meriendas

Las recetas de hoy vienen cargadas de deliciosas mezclas de colores, texturas y sabores. Una ensalada de pasta siempre es una muy buena opción tanto para verano como para cualquier época del año. Su atractivo no solo se limita al sabor y apariencia, también destacan por sus beneficios nutricionales gracias a la inclusión de verduras …

Ensaladas de pastas Gallo Leer más »

Arroces, pastas , saludables , Verduras y legumbres , Nacional , Principales