Tataki de Atún Rojo Salvaje de Almadraba con fideos salteados con verduras
- Fecha de publicación: 12 de mayo de 2023
- Autor: Alimerka
Dificultad
muy fácil
Tiempo
20 minutos + reposo
Ingredientes
4 raciones
Si todavía no has probado nuestro Atún Rojo Salvaje de Almadraba, ¡te lo ponemos bien fácil con esta receta estilo oriental! Tataki de Atún Rojo Salvaje de Almadraba con verduras. Esta elaboración es exquisita y saludable, ¡estamos seguros de que os encantará!
El atún es un pescado delicioso, lleno de nutrientes que se puede preparar de muchas maneras diferentes. El tataki es una técnica japonesa en la que el pescado se sella rápidamente con intensidad en la sartén para que quede crujiente por fuera pero crudo por dentro, y se corta en finas lonchas para servir. Esto, combinado con los fideos salteados con verduras, ¡es una explosión de sabores y texturas!
Ingredientes:
- 4 tacos de Atún Rojo Salvaje de Almadraba de unos 150 g cada uno
- El zumo de 1/2 lima
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 trozo de jengibre de unos 2 cm, rallado
- Semillas variadas para rebozar
Para la guarnición:
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 trozo de jengibre de unos 2 cm, rallado
- 1/2 pimiento verde, en tiras
- 1/2 pimiento rojo, en tiras
- 2 zanahorias en láminas hechas con el pelador de verduras
- Unos floretes pequeños de brócoli
- 1 cebolleta, en juliana
- 1 paquete de fideos chinos
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Comenzamos congelando el atún durante unas 48-72 horas. Previamente a la receta, lo descongelamos.
- Preparamos el marinado mezclando el jengibre rallado, el zumo de lima y la soja y dejamos macerando los tacos de atún en la mezcla durante una hora.
- Mientras, salteamos, con un chorrito de aceite, el jengibre y el ajo durante un minuto y añadimos el resto de las verduras. Las dejamos hasta que estén al dente.
- Ponemos los fideos en un bol y cubrimos con agua hirviendo, dejamos reposar 4 minutos.
- Escurrimos y los ponemos en la sartén junto a las verduras, añadimos un buen chorrito de salsa de soja y salteamos todo a fuego vivo un par de minutos.
- Cogemos los tacos de atún macerados y los rebozamos en un plato con semillas variadas para sellarlos unos segundos por cada cara en una sartén bien caliente.
- Reducimos ligeramente el marinado en la misma sartén.
- Cortamos en porciones y las servimos sobre los fideos con verduras y terminamos con el marinado reducido.
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