Sopas y cremas archivos - Alimerka

Sopas y cremas

Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre

Los boquerones en vinagre son un típico aperitivo de la cocina española, especialmente en las zonas de costa donde los boquerones son más frescos y abundantes. Esta receta lleva una preparación que, aunque larga, es tan sencilla como lucida, eso sí, es importante tener paciencia ya que, los boquerones necesitan un buen tiempo de marinado …

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Ensaladilla rusa (Oliver)

Ensaladilla rusa (Oliver)

Hoy os traemos una receta muy conocida y querida por todos y que, además, cuenta con infinidad de variantes. Se trata de la ensaladilla rusa. Y es que, sorprendentemente, esta versión que preparamos hoy es, original de Rusia. Una ensaladilla que por su resultado final se parece a la clásica española, pero que en su …

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Gazpacho de verduras y albahaca

Gazpacho de verduras y albahaca

Cuando buscamos en Google gazpacho nos salen 5.810.000 de resultados y la gran mayoría son de tomate, pero, ¿qué os parece si además agregamos unas hojas de albahaca? El resultado de este gazpacho de verduras y albahaca va a ser espectacular, ¡os lo aseguramos! El tomate seguirá siendo el ingrediente principal, pero al agregar la …

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Crema de calabacín

Crema de calabacín

¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …

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Como preparar una tabla de patés

Tabla de quesos, de embutidos y, como no, de patés. Si estás pensando en los entrantes de la cena de Nochebuena o la comida de Navidad de este año, estas son algunas de las opciones triunfadoras. ¿No sabes por cuál decantarte? ¿Y si eliges un pan con el que no combinan bien? Sigue leyendo, que te sacamos de dudas.

Sopas de miel

omo cada año por Carnaval, me gusta hacer un viaje gastronómico a las recetas típicas de las diferentes regiones de nuestro país

Puré de manzana

Puré de manzana caramelizada

Mientras guisamos o asamos una carne podemos preparar de forma rápida y sencilla esta deliciosa receta. El puré de manzana caramelizada es un acompañamiento creativo y sorprendente que podrá el toque definitivo de distinción a nuestros platos.

Fino y cremoso puré de lentejas 100% vegetal

En la sección de nutrición para el día a día, Laura Pire, la nutricionista de Alimerka, resalta la importancia de plantear un menú semanal. La receta de puré de lentejas es uno de los básicos de la dieta saludable y, con este paso a paso, la preparamos de la forma más sencilla y accesible.