Desayunos y meriendas archivos - Alimerka

Tipo de plato: Desayunos y meriendas

Oreos saludables

Oreos saludables, y… ¡sin horno!

¡Muy buenos días amigos! Hoy vamos a preparar unos sencillos y deliciosos crêpes de claras, que llevan básicamente dos ingredientes, avena y claras de huevo. Quizás te parece que desayunar crêpes puede llevarte mucho tiempo, pero con esta receta tan fácil podrás prepararlos en cinco minutos de reloj. Son muy ligeros y ricos en proteínas, por lo que son ideales si te gusta tonificar tu cuerpo en el gimnasio, ya que con sus nutrientes ayudan a la regeneración del músculo.

Tarta de frixuelos

Hoy vamos a preparar todo un clásico de la repostería asturiana, una deliciosa tarta de frixuelos, sin duda uno de nuestros dulces estrella y que no pueden faltar en nuestras casas ahora que se acercan los carnavales.

Bizcocho de remolacha y chocolate

Este delicioso e intenso bizcocho de chocolate tiene un ingrediente secreto que le añade dulzor y un sabor terroso que intensifica las notas de cacao, y ese ingrediente se trata de la remolacha. Ésta nos aporta además jugosidad y nutrientes para disfrutar de un bizcocho con una textura y sabor muy especiales, que además no lleva azúcares añadidos. Vamos a completar su dulzor con una pasta de dátiles casera y así no tener que añadir azúcar. ¡Una receta de 10 para disfrutar con toda la familia!

Helado de chocolate y leche de coco

¡Muy buenos días amigos! Hoy vamos a preparar unos sencillos y deliciosos crêpes de claras, que llevan básicamente dos ingredientes, avena y claras de huevo. Quizás te parece que desayunar crêpes puede llevarte mucho tiempo, pero con esta receta tan fácil podrás prepararlos en cinco minutos de reloj. Son muy ligeros y ricos en proteínas, por lo que son ideales si te gusta tonificar tu cuerpo en el gimnasio, ya que con sus nutrientes ayudan a la regeneración del músculo.

Orejas al horno, un postre de Carnaval

¿Ya hay ganas de enfundarse los disfraces? ¿Y de comer un plato tradicional de estas fechas? En La Cocina de Alimerka hoy os proponemos un postre típico del Entroido, o carnaval gallego: las orejas. Este delicioso dulce suele prepararse en la sartén, pero en esta ocasión, en vez de freírlas las vamos a preparar al horno para ahorrarnos unas cuantas calorías. El resultado será más ligero, ¡aunque igual de sabroso! ¿Nos ponemos manos a la obra?

Sopas de miel

omo cada año por Carnaval, me gusta hacer un viaje gastronómico a las recetas típicas de las diferentes regiones de nuestro país

Frixuelos Vaqueiros

¡Hola amigos! Hoy vengo con una receta típica del suroocidente asturiano, unos deliciosos frixuelos vaqueiros que se llamen como los tradicionales, nada tienen que ver con estos. Es una masa frita elaborada con huevos, leche y harina que se asemeja más a un buñuelo en su textura y que tiene una caracterísitica forma circular en espiral. La receta que os presento, es de la madre de una de mis mejores amigas, y es de Cangas del Narcea. ¡Espero que os encante, son un auténtico vicio!

Cómo preparar unas deliciosas galletas con la pulpa sobrante de hacer zumos vegetales

¡Hola amigos! ¿Qué tal estáis? Hoy quiero compartir con todos vosotros esta idea tan sencilla y rica para aprovechar mejor los desperdicios que generamos cada día en la cocina, concretamente hoy vamos a utilizar toda la pulpa sobrante de preparar un zumo verde. En esta pulpa se concentran multitud de vitaminas y minerales además de toda la fibra de las fruta sy vegetales, por lo que sería una pena desaprovecharla, y más cuando podemos hacer unas galletas tan deliciosamente saludables como estas. ¡Vamos a ponernos manos a la obra

Dulce de manzana sin azúcar

¡Muy buenos días amigos! Hoy vamos a preparar unos sencillos y deliciosos crêpes de claras, que llevan básicamente dos ingredientes, avena y claras de huevo. Quizás te parece que desayunar crêpes puede llevarte mucho tiempo, pero con esta receta tan fácil podrás prepararlos en cinco minutos de reloj. Son muy ligeros y ricos en proteínas, por lo que son ideales si te gusta tonificar tu cuerpo en el gimnasio, ya que con sus nutrientes ayudan a la regeneración del músculo.