Carrilleras de ternera al vino tinto
Carrilleras de ternera al vino tinto con cebolla caramelizada
Tabla de quesos, de embutidos y, como no, de patés. Si estás pensando en los entrantes de la cena de Nochebuena o la comida de Navidad de este año, estas son algunas de las opciones triunfadoras. ¿No sabes por cuál decantarte? ¿Y si eliges un pan con el que no combinan bien? Sigue leyendo, que te sacamos de dudas.
Olvídate de que las ensaladas son solo para verano o de que el pulpo solo puede ser a la gallega. ¡Es hora de probar nuevos platos y sabores! Por eso hoy os propongo una ensalada nutritiva, llena de sabor y con un aliño diferente. ¿Te apetece probarla?
¡Muy buenos días amigos! Hoy vamos a preparar unos sencillos y deliciosos crêpes de claras, que llevan básicamente dos ingredientes, avena y claras de huevo. Quizás te parece que desayunar crêpes puede llevarte mucho tiempo, pero con esta receta tan fácil podrás prepararlos en cinco minutos de reloj. Son muy ligeros y ricos en proteínas, por lo que son ideales si te gusta tonificar tu cuerpo en el gimnasio, ya que con sus nutrientes ayudan a la regeneración del músculo.
Uno de los ingredientes que más me gusta cocinar es el cuscús, principalmente por la versatilidad que nos proporciona. Una manera muy sencilla de mezclar sabores de la que podremos disfrutar tanto en caliente como elaboraciones templadas y ensaladas. Una receta fácil y deliciosa, perfecta si estás empezando en esto de la cocina, tabulé de …
La boroña (en castellano borona) es un pan elaborado a base de harina de maíz típico de Asturias, especialmente de su zona occidental. También lo encontramos en las comunidades vecinas bajo el nombre de broa o boroa (Galicia), burona (Cantabria) y tremes o artegi (País Vasco). Tradicionalmente se horneaba cubierto por una hoja de berza y también es frecuente rellenarla de chorizo, morcilla u otro embutido, denominándose en este caso boroña preñada. De miga muy densa y compacta puede llevar diferentes proporciones de harina de maíz, haciéndola aún un pan más consistente cuanta más harina de maíz le pongamos.
Estoy seguro de que pocas veces habéis preparado un soufflé al microondas. Una receta muy sencilla y que gracias a la mezcla de estos ingredientes, nos quedará muy esponjosa, soufflé de queso y espinacas. Ingredientes: 3 huevos 1/2 bolsa de espinacas 2 cucharadas grandes de queso azul 1 cucharada pequeña de mostaza 1 cucharada pequeña …
Cuando hablamos de conservas nos viene a la mente el bonito o el atún. Pero además de este producto, podemos hacer conservas caseras de verduras o de guisos, por ejemplo. En estas 3 recetas os explico cómo elaborar conservas con diferentes ingredientes de una manera muy fácil. Alcachofas Ingredientes: 10 alcachofas Zumo de limón Agua …
Conservas caseras: escalibada de verduras, de alcachofas y mariscos Leer más »
Hacer un aperitivo con lentejas es posible gracias a este rico y saludable paté. Un plato fácil de preparar y con el que sorprenderás a tus invitados.
Este salteado de garbanzos y quinoa es una propuesta perfecta para comer en el trabajo o para cuando no cuentas con tiempo suficiente pero buscas una opción que siga siendo saludable. Una receta rápida de preparar y muy nutritiva. ¡Vamos con ello! 500 g. de garbanzos cocidos 100 g. de quínoa 1 tomate 300 g. …
Salteado de garbanzos y quinoa con vinagreta de cacahuete Leer más »