Nacional archivos - Alimerka

Cocina: Nacional

Crema de calabacín

Crema de calabacín

¿El protagonista de hoy en #HueleQueAlimerka? Esta receta de crema de calabacín ideal para un menú equilibrado y saludable. Verdura rica en agua y fibra, con cantidades notables de nutrientes esenciales: ácido fólico, potasio, hierro, manganeso, vitamina A, C y B. Esta última vitamina es ideal para la obtención de energía. Ingredientes: 1,5 kg. de …

Crema de calabacín Leer más »

Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

¿Te atreves a hacer un roscón de Reyes casero? Puede darte un poco de respeto por todos los mitos que hay sobre esta receta y su complejidad. Por eso, venimos a desmentirlos y a deciros que, no es para tanto. La elaboración en sí, solo requiere de un poquito de paciencia y energía para amasar …

Roscón de Reyes Leer más »

Lomos de salmón con costra de almendras, mostaza y miel

Tacos de pitu de caleya

¿Estás preparado para la EXQUISITA receta de hoy en #HueleQueAlimerka? Deliciosos tacos de pitu de caleya que te dejarán con la tripita llena. Ingredientes: 1/2 pitu caleya despiezado Aceite de oliva virgen extra Alimerka  Sal y pimienta al gusto  1 cerveza 4 dientes de ajo picados  1 cebolla dulce 1/2 cdta. de romero seco  Mezcla …

Tacos de pitu de caleya Leer más »

Lomo de salmón con costra de almendras, mostaza y miel

Lomos de salmón con costra crujiente de almendra, mostaza y miel

Hoy, en nuestra sección #HueleQueAlimerka… Cocinaremos unos ricos lomos de salmón con costra crujiente de almendra, mostaza y miel. ¿Preparado? Ingredientes para 2 raciones: 2 lomos de salmón limpios de unos 150-200 g cada uno  Un puñadito de almendra marcona Alimerka, picada  2 cucharaditas de mostaza de Dijon  1 cucharadita de miel 2 puñados de rúcula   …

Lomos de salmón con costra crujiente de almendra, mostaza y miel Leer más »

Carpaccio

Carpaccio de ternera asturiana

El carpaccio es la preparación de carne o pescado crudo en láminas muy finitas. En este caso he elegido carne y qué mejor opción que solomillo y, además, de nuestra fantástica Ternera Asturiana. Un entrante genial que, ahora, puedes preparar en casa. ¿Sigues el paso a paso?  Ingredientes: Para el carpaccio de ternera: ½ kg …

Carpaccio de ternera asturiana Leer más »

Cachopo de pescado

Cachopo de pescado a la avilesina

Aunque el pescado, en cocina, nos ofrece muchas posibilidades, a veces terminamos preparándolo de la misma forma. Por eso, os invito a entrar en la cocina y disfrutar haciendo esta receta de cachopo de pescado. Ingredientes: Para el cachopo de pescado: 4 filetes de pescado (perca) 1/2 calabacín o uno pequeño 10 mejillones 10 chipirones …

Cachopo de pescado a la avilesina Leer más »